Home » Трехлетний ребенок застрелил сестру. Больной раком отсудил 18 миллионов у Johnson & Johnson. Компания из Roseville помогала водителям отключать систему очистки выхлопных газов.
Новости

Трехлетний ребенок застрелил сестру. Больной раком отсудил 18 миллионов у Johnson & Johnson. Компания из Roseville помогала водителям отключать систему очистки выхлопных газов.

Трехлетний ребенок застрелил сестру

В Сан-Диего трехлетний ребенок застрелил свою годовалую сестру из пистолета. Правоохранители получили сообщение о стрельбе в 7:30 утра. На месте они обнаружили ребенка с ранением головы. Пострадавшая была доставлена в больницу Palomar, где в 8:30 была констатирована ее смерть.

Полицейские подтвердили, что трехлетний ребенок нашел заряженный пистолет в доме и играл с ним. На данный момент, правоохранители проводят расследование, чтобы определить точные обстоятельства смерти.

Это уже не первый случай в США, когда маленькие дети получают ранения во время игры с огнестрельным оружием. В начале этого месяца 4-летняя девочка в Индиане была смертельно ранена своим 5-летним братом. А в июне 7-летний мальчик застрелил 5-летнего ребенка в Кентукки.

Согласно данным организации Everytown, отслеживающей медиа-отчеты о случаях стрельбы с участием несовершеннолетних, в этом году от рук несовершеннолетних погибло 66 человек, а еще 128 получили ранения.

Больной раком мужчина отсудил 18 миллионов у Johnson & Johnson

Компания Johnson & Johnson должна будет выплатить 18.8 миллиона долларов жителю Калифорнии, который утверждает, что заболел раком из-за частого использования детской присыпки. Такое решение вынес суд в городе Oakland.

24-летний Эмори Валадеса подал иск в прошлом году. Он заявил, что заболел мезотелиомой, летальным видом раком, поражающим ткани вокруг сердца, вследствие интенсивного контакта с тальком компании с детства. Присяжные признали, что Валадес имеет право на компенсацию за медицинские расходы и перенесённые страдания. Но мужчина не сможет получить выплату в ближайшем будущем из-за судебного решения по замораживанию большей части судебных исков, связанных с тальком J&J.

Сейчас компания Johnson & Johnson пытается урегулировать тысячи подобных дел о своих продуктах с тальком в суде США по банкротству.

Вице-президент J&J по судебным разбирательствам Эрик Хаас заявил, что компания планирует обжаловать вердикт. По его словам, на протяжении десятков лет детскую присыпку Джонсон изучали независимые ученые и эксперты, которые подтвердили, что продукт не содержит асбест и не вызывает рак.

Компания из Roseville помогала водителям отключать очистку воздуха

Федеральная прокуратура предъявила обвинения компании Sinister Manufacturing Co., базирующейся в городе Roseville, за нарушение Закона о чистом воздухе. По сообщениям, компания продавала устройства, позволяющие водителям грузовиков отключать системы очистки отработанных газов на транспортных средствах.

Прокуратура утверждает, что с 2010 года и до 30 апреля 2020 года компания “производила и продавала приборы, предназначенные для установки на транспортное средство с целью отключения системы очистки выхлопов газа”. Таким образом компания помогала водителям увеличить мощность грузовиков и избежать затрат на их обслуживание.

Компания Sinister указывала в документах, что ее продукция предназначена для гонок и не должна использоваться на общественных дорогах. Несмотря на это, представители компании знали, что основная часть клиентов – водители грузовиков с дизельным двигателем, которые использовали продукцию Sinister на дорогах, а не на автодромах. А продавцы даже советовали покупателям удалять прибор перед прохождением проверки на выброс выхлопных газов, а затем устанавливать его снова.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.