Home » Медсестры Kaiser протестуют против ИИ. Расширение программы Medi-Cal в Калифорнии помогает бороться с бедностью. Население Калифорнии возобновляет рост.
Uncategorized Новости

Медсестры Kaiser протестуют против ИИ. Расширение программы Medi-Cal в Калифорнии помогает бороться с бедностью. Население Калифорнии возобновляет рост.

Медсестры Kaiser протестуют против Искусственного интеллекта

Медсестры вышли на улицу возле одной из больниц Кайзер в Сан-Франциско в понедельник 22 апреля, протестуя против использования искусственного интеллекта (ИИ) в сфере здравоохранения. По их мнению, больничная индустрия торопится внедрить “непроверенные и нерегулируемые” технологии ИИ.

Медсестры заявляют, что искусственный интеллект уже активно применяется в ряде больничных систем, и Kaiser Permanente является одной из первых компаний, внедривших такие технологии. Представители компании утверждают, что новые инструменты могут спасать жизни. На своем сайте компания упоминает систему мониторинга, которая может предотвращать чрезвычайные ситуации до их возникновения. Программа автоматически анализирует электронные медицинские данные пациентов и может предупреждать персонал, если пациенту угрожает серьезное ухудшение состояния.

Но медсестры возражают, подчеркивая, что технология не может распознать другие потребности пациента. «Никакой компьютер, никакой искусственный интеллект не заменит человеческого прикосновения», – сказала в интервью NBC одна из протестующих медсестёр – «Машину нельзя научить сопереживанию». 

Некоторые специалисты по искусственному интеллекту утверждают, что новые технологии могут помочь врачам в разработке лучших методов лечения, облегчая доступ к таким данным, как информация о пациентах или новые разработки в фармацевтике. 

Расширение программы Medi-Cal в Калифорнии помогает бороться с бедностью в среде нелегальных иммигрантов

Исследовательский центр Public Policy Institute of California (PPIC) сообщает о положительном влиянии расширенной программы медицинского страхования Medi-Cal на уровень бедности среди не имеющих документов иммигрантов в штате. Федеральные программы помощи зачастую недоступны для этой категории населения, что приводит к высокой доле бедных в штате.

С начала 2023 года программа Medi-Cal начала действовать для нелегальных иммигрантов в возрасте от 26 до 49 лет. Эксперты PPIC прогнозируют снижение уровня бедности среди неграждан США на 2,9%, что позволит примерно 125 000 человек выйти из-за черты бедности.

Подробнее о программах помощи иммигрантам в Калифорнии: https://www.ppic.org/blog/californias-medi-cal-expansion-is-lowering-poverty-among-undocumented-immigrants/

С 2023 года Калифорния стала первым американским штатом, включившим всех нелегальных иммигрантов в программу Medi-Cal (аналог федеральной Medicaid). Теперь доступ предоставляется независимо от возраста.

Программа Medi-Cal прежде обеспечивала лишь ограниченные медицинские услуги для нелегальных иммигрантов, подходящим под определенные условия. С начала 2023 года около 700 тысяч жителей штата в возрасте от 26 до 49 лет без документов смогли получить полное медицинское обслуживание.

Исследования указывают, что нелегальные иммигранты используют медицинские услуги реже, чем обладатели гражданства США. Часто они не имеют страховки из-за работы без предоставления льгот или из-за ограничений в федеральных программах.

Население Калифорнии возобновляет рост

После нескольких лет снижения численность жителей штата снова увеличивается.

Согласно новым данным, предоставленным властями Калифорнии, численность населения штата, после нескольких лет снижения, вновь демонстрирует рост. На 1 января 2024 года этот показатель превысил 39 миллионов человек.

Факторы, обуславливающие рост:

-Снижение смертности после пандемии COVID-19: Смертность от COVID-19 вернулась к допандемическому уровню, что положительно влияет на динамику населения.

-Смягчение иммиграционных ограничений администрацией Байдена: Ослабление иммиграционных правил способствует притоку новых жителей в штат.

Продолжающийся отток

-Несмотря на возобновление роста, из Калифорнии по-прежнему уезжает больше людей, чем приезжает. Основными причинами этого остаются высокие расходы на жизнь, в частности, на жилье.

Демографические тенденции

-Уровень рождаемости в Калифорнии не демонстрирует роста, однако смертность нормализовалась.

-Ограничения на иммиграцию, введенные президентом Трампом в период пандемии, постепенно ослабевают, что может привести к дальнейшему увеличению численности населения.

Как это повлияет на уровень жизни в штате?

Возобновление роста населения в Калифорнии может иметь как плюсы, так и минусы.

С одной стороны, рост населения может привести к увеличению налоговых поступлений, расширению рынка и повышению культурного разнообразия.

С другой стороны, он может вызвать увеличение конкуренции за ресурсы, нагрузку на инфраструктуру и увеличение загрязнения окружающей среды.

В целом, влияние будет зависеть от того, как власти штата будут управлять этим процессом.

Необходимы инвестиции в инфраструктуру, поощрение энергоэффективности и развитие доступного жилья.

Дальнейшие исследования помогут точнее оценить последствия роста населения.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША