Home » В Сакраменто обнаружен азиатский прыгающий червь. В Сакраменто электричка сошла с рельс. Жителя Roseville обвиняют в изнасилованиях детей.
Новости

В Сакраменто обнаружен азиатский прыгающий червь. В Сакраменто электричка сошла с рельс. Жителя Roseville обвиняют в изнасилованиях детей.

В Сакраменто обнаружен азиатский прыгающий червь

Новый инвазивный вид червя обнаружен в Сакраменто.

На неопытный взгляд этот червь не сильно отличается от любых других, живущих в газонах по всему городу, но его выделяет одна особенность: особи этого вида могут подпрыгивать на десять дюймов над землей.

Энтомолог Терри Аллен рассказал журналистам, что прыгающие черви родом из Японии и Кореи. Скорее всего они были завезены в США вместе с растениями в горшках с землей. Так что любой житель мог непреднамеренно распространить этот вид, просто пересадив растение в почву. 

Инвазивные черви вредны для растительности, так как они вытесняют традиционных червей, которые полезны для окружающей среды и питаются разлагающейся растительностью. 

Представители сельского хозяйства Калифорнии сообщают, что инвазивный вид был впервые замечен в округе Напа в 2021 году. Он также встречаются более, чем в десятке других штатов.

Электричка в Сакраменто сошла с рельс

По сообщениям пожарного департамента Сакраменто, в четверг поезд SacRT сошел с рельсов, в результате чего два пассажира получили травмы. 

Представители SacRT сообщили, что авария произошла на зеленой ветке на пересечении 7-й улицы и улицы B около половины второго дня. Передние колеса легкорельсового состава сошли с рельсов и вагон развернулся посреди улицы.

Правоохранители сообщили, что во время происшествия в вагоне находились четыре пассажира, двое их них получили легкие травмы и были доставлены в больницу в качестве предосторожности. Машинист легкорельсового транспорта не пострадал. Сейчас правоохранители и представители SacRT проводят расследование и пытаются установить причину аварии. 

К 5 часам вечера все дороги возле места аварии были открыты для проезда. 

Жителя Roseville обвиняют в изнасилованиях детей

В среду детективы полиции Citrus Heights арестовали 61-летнего мужчину жителя города Roseville, подозреваемого в сексуальном насилии над детьми, которое он совершал в течение последних 25 лет. В четверг полицейское управление Citrus Heights предъявило Рики Вону 12 обвинений в совершении непристойных действий с детьми младше 14 лет. Вон был арестован и помещен в главную тюрьму округа Сакраменто. Ему также предъявлены обвинения в совершении непристойных действий с детьми младше 14 лет с применением силы, насилия или принуждения. Мужчина также хранил материалы непристойного содержания, изображающие несовершеннолетних младше 18 лет. Сейчас Вон содержится под стражей без права внесения залога, а в пятницу он впервые предстанет перед Верховным судом Сакраменто. 

По сообщениям правоохранителей, расследование началось в ноябре, когда в полицию сообщили о том, что мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю девочку. В ходе расследования сыщики нашли еще нескольких детей — от 6 до 13 лет — которые подвергались сексуальному насилию со стороны Вона за последние 25 лет.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША