Home » Калифорнию снова накрыл шторм. В Сакраменто прошел митинг в поддержку Украины. На улицах Сакраменто снимают голливудский фильм.
Новости

Калифорнию снова накрыл шторм. В Сакраменто прошел митинг в поддержку Украины. На улицах Сакраменто снимают голливудский фильм.

Калифорнию снова накрыл шторм

Редкий зимний шторм, обрушившийся на Калифорнию, оставил без электричества десятки тысяч домов, некоторые предприятия были вынуждены закрыться. Из-за непогоды были перекрыты главные дороги штата, включая 80 и 5 фривеи. Национальный парк Йосемити также закрыт до среды.

По данным PowerOutage.us, по состоянию на полдень воскресенья более 81 тысячи жителей Калифорнии остались без электричества, только в Лос-Анджелесе без света осталось  26 тысяч домов. 

По данным Национальной метеорологической службы, это был один из самых сильных штормов, когда-либо обрушaвшихся на Южную Калифорнию. Управление прогнозов Национальной метеорологической службы Лос-Анджелеса заявило, что говорить об окончании непогоды еще рано. Шторм продлится до среды. 

По сообщениям синоптиков, текущий штормовой фронт, сопровождающийся градом, является продолжением атмосферной реки, проходящей через Золотой штат в течение последних несколько месяцев. Холодный атмосферный фронт, образовавшийся над западным побережьем США, привел к одной из самых холодных и дождливых зим за последние 10 лет. 

В Сакраменто прошел митинг в поддержку Украины

В пятницу сотни людей собрались у здания Капитолия в Калифорнии, подсвеченного желтыми и синими огнями, в знак солидарности с Украиной.

Украинско-американский дом организовал «митинг 365 дней храбрости» — мероприятие, приуроченное к годовщине вторжения России в Украину.

Собравшиеся пели песни на украинском языке, слушали выступающих и вспоминали первые дни полномасштабного вторжения. 

На митинге выступила знаменитая украинская певица Тина Кароль, она поблагодарила собравшихся за их поддержку Украине.

Подобные митинги прошли во многих крупных городах США. Поддержать украинцев пришли американцы, а также иммигранты из постсоветских стран. На митинге также были замечены россияне, которые не поддерживают действия своего правительства и выступают против войны.

На улицах Сакраменто снимают голливудский фильм

В Сакраменто на бульваре Del Paso начались съемки художественного фильма «Без адреса». Съемочная группа расположилась вдоль улицы Acoma возле въезда на 160 хайвей. В прошлую среду прошёл первый день съемок и местным журналистам удалось заметить несколько известных актеров: Уильяма Болдуина и Кассандру Беркли. В актерский состав также входит обладательница премии «Грэмми» певица Ашанти, которая играет персонажа по имени «Вайолет».

Исполнительный продюсер Meadow Vista Роберт Ленни, работающий под псевдонимом Роберт Крейг, дал интервью газете Sacramento Bee, в котором рассказал, что его съемочная группа снимает фильм о бездомных и надеется, что он произведет эффект на аудиторию. 

В субботу съемочная группа посетила лагерь для бездомных и пообщалась с его обитателями. 

Крейг сказал, что общий бюджет фильма составляет «несколько миллионов долларов», и он лично финансирует картину. Съемки продлятся пять недель. Ожидается, что фильм выйдет в прокат в ноябре и будет показан в кинотеатрах. Трейлер, рассказывающий о съемках картины «Американцы без адреса», можно увидеть на сайте фильма

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША