Home » “Афише” – 30 лет!
Статьи

“Афише” – 30 лет!

В этом году медиахолдинг “Афиша” – главный информационных ресурс славянской диаспоры Сакраменто – отметил свой 30-летний юбилей. Давид Пономарь основал медиахолдинг в 1993 году. Тогда же он основал и первое в Калифорнии телевидение на русском языке. Уже в 1996 году было открыто вещание радио, а в 1998 началось издание газеты «Диаспора». Газета «Вечерний Сакраменто», также двуязычное издание (на английском и русском языках) «Диалог» и журнал Location – все эти публикации в печатном формате в своё время были востребованы и служили на пользу жителям Сакраменто.

«Афиша» оказывает поддержку «Community Connection Center» и участвует во многих благотворительных проектах.

За эти годы “Афиша” стала не просто источником информации, но и настоящим рупором иммигрантов, помогая им адаптироваться к жизни в новой стране, развиваться и добиваться успеха.

“Афиша” жила и развивалась вместе с нашей диаспорой, переживая как счастливые, так и кризисные времена. Но, как бы ни было сложно, “Афиша” всегда оставалась верна своей миссии – быть надежным источником информации и поддержкой для наших соотечественников.

Сегодня “Афиша” – это:

-Одноименный журнал “Афиша“, который содержит полезную деловую информацию на все случаи жизни для проживающих в Сакраменто соотечественников. Особой популярностью в журнале Афиша пользуется секция частных объявлений.

-Газета “Диаспора”, регулярно освещающая события и ведущая летопись жизни нашей диаспоры. 

-Радио “Этно ФМ”, ежедневно звучащее в эфире на волне 87.7 FM.

-Новостные порталы “Вечерний Сакраменто“, “Украинская диаспора” и diasporanews.com, где можно найти свежие новости, интересные статьи, анонсы мероприятий и многое другое.

Афиша открывает новые пути для коммуникаций путём развития своих приложений, использования мобильных чат-ботов в telegram-каналах, интернет-вещания радио и видео программ прямо со студии, а также наращивает присутствие в социальных сетях, которое исчисляется миллионами просмотров распространяемого контента. 

Последнее новшество “Афиша в 2 клика” позволит каждому иммигранту получить доступ к бесценной информации из журнала Афиша буквально за две секунды. 

В связи со знаменательным событием в минувший четверг в зале Platinum Palace прошел праздничный гала-концерт. Под одной крышей собрались вместе сотни людей – друзей, партнеров, читателей и слушателей “Афиши”.

В атмосфере праздника и ностальгии гости вспоминали о пройденном пути, о достижениях и победах, о трудностях, которые приходилось преодолевать вместе.

Одним из самых ярких моментов вечера стало вручение наград выдающимся членам диаспоры Сакраменто, которые внесли вклад в развитие нашего сообщества и помогли соотечественникам улучшить качество жизни.

На вечере присутствовали многие именитые гости. Одним из них был конгрессмен Kevin Kiley, который поздравил отдельных представителей нашей диаспоры и отметил их вклад в развитие нашего города.

Кульминацией вечера стало объявление “Человека года”. За звание “Человека года” боролись 24 претендента.

Это наши иммигранты, которые добились успеха с нуля, и стали помогать другим таким же иммигрантам, как они, приехавшим в Соединенные Штаты.

Истории их жизни вы могли прочитать на страницах газеты “Диаспора” в рубрике “Лица столицы”. Читателям газеты “Диаспора” было предложено проголосовать за понравившегося кандидата.

Светлана Шраменко набрала 20% голосов читателей и заняла первое место.

Светлана — агент по недвижимости и страхованию, специалист отдела психиатрии Департамента здравоохранения Yolo County. Она является активным членом славянской диаспоры Сакраменто и всегда готова прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Светлана – пример того, как можно добиться успеха в своей профессии, оставаясь при этом чутким и отзывчивым человеком.

“Афиша” от всей души поздравляет Светлану Шраменко с заслуженной наградой!

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША