Home » Наша соотечественница погибла под колесами автомобиля. В Беркли могут запретить фермы. Стало известно, затопит ли Калифорнию?
Новости

Наша соотечественница погибла под колесами автомобиля. В Беркли могут запретить фермы. Стало известно, затопит ли Калифорнию?

В Беркли могут запретить фермы

В этом году жители города Беркли решат, запрещать ли фермы фабричного типа в черте города. Это первый такой случай в США, когда подобное предложение выносится на голосование.

Закон, предложенный активистами, является частью широкой стратегии по запрету промышленного типа животноводства. Если эта инициатива будет успешной, другие города могут ввести аналогичные законы.

Власти Беркли уже не первый раз принимают инновационные законы. Tак город одним из первых ввел налоги на газированные напитки и запрет на газовые плиты, что вызвало общенациональные дебаты по этим вопросам.

Верховный суд Калифорнии поддержал законопроект о запрете продажи свинины, курицы и телятины, если животные были выращены на фермах, где их держали в тесных клетках.

Индустрия ферм фабричного типа, одна из самых могущественных лоббистских групп в Соединенных Штатах, она активно противодействует попыткам реформировать сельское хозяйство.

Калифорнию может опять затопить

Жителей Калифорнии предупредили о двух штормах, вызванных атмосферными реками, надвигающихся на штат.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований определяет атмосферные реки как “узкие регионы в атмосфере, которые переносят большую часть влаги из тропиков в северные широты”. Когда атмосферные реки берут свое начало из тропической части Тихого океана, в районе Гавайев, принося дожди на западном побережье материковой части США, их называют «Ананасным Экспрессом».

По данным специалистов, в этот раз «Ананасный Экспресс» принесет несколько дюймов дождя по всему штату.

Первый шторм придет в Северную Калифорнию уже в среду и принесет от 2 до 4 дюймов дождя, сила ветра будет достигать 30 миль в час. Ожидается, что шторм будет умеренно сильным. Он может вызвать локальные наводнения в Северной Калифорнии. В горах ожидается обильное выпадение снега.

Второй шторм ударит по Южной Калифорнии в воскресенье. Ожидаются сильные дожди, порывы ветра будут достигать 70 миль в час.

Согласно компьютерным моделям, регион Лос-Анджелеса может получить более 7 дюймов дождя, и большая его часть выпадет в Южной Калифорнии с воскресенья по среду.

Наша соотечественница погибла под колесами автомобиля

Полиция Калифорнии разыскивает водителя сбившего нашу соотечественницу в North Highland 25 января. Как сообщает газета Sacramento Bee со ссылкой на правоохранителей, 42-летняя Виолетта Серая погибла под колесами автомобиля, когда переходила дорогу по пешеходному переходу на перекрестке Walerga Road и Elkhorn Blvd. примерно в 9:40 вечера.

По данным газеты Sacramento Bee со ссылкой на полицию, первоначальное расследование указывает на то, что водитель ехал на темном седане.

Новостное агентство KCRA приводит слова офицера дорожного патруля, который рассказал, что по их данным водитель ехал на зеленый свет и не превышал скорость.

В связи со смертельной аварией Департамент транспорта округа Сакраменто проведет свое расследование. Специалисты департамента изучат перекресток на предмет безопасности и выяснят, какие меры можно принять чтобы обезопасить пешеходов.  

В последнее время в Калифорнии увеличилось количество смертельных аварий с участием пешеходов на 9%.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”