Home » На кампусе UCLA произошли беспорядки. В Калифорнии запретят скрытые наценки. Самое крупное животное в мире было замечено у берегов Laguna Beach.
Новости

На кампусе UCLA произошли беспорядки. В Калифорнии запретят скрытые наценки. Самое крупное животное в мире было замечено у берегов Laguna Beach.

На кампусе UCLA произошли беспорядки

По сообщениям новостных таблоидов, ночью в университете UCLA в лагере сторонников Палестины произошла массовая драка.

Около полуночи на территорию кампуса прибыла большая группа людей в черном одеянии и с масками на лице. В течение нескольких часов контрдемонстранты забрасывали лагерь и его обитателей различными предметами, в ход шли палки, зажжённые фейерверки и даже металлические заграждения. Неоднократно вспыхивали драки. Некоторые молодые люди пытались прорваться в лагерь, а про-палестинская сторона использовала перцовый баллончик.

Правоохранители прибыли на место беспорядков только спустя три часа.

Канцлер UCLA Джин Блок назвал этот инцидент «темной главой в истории нашего кампуса» и сказал, что университет «тщательно изучит собственные меры реагирования для обеспечения безопасности в свете последних событий».

Пока неясно, сколько людей пострадало в результате инцидента. Представители UCLA сообщили о 15 пострадавших.

Некоторые журналисты, освещавшие события той ночи, также сообщили о полученных травмах.

В среду мэр Лос-Анджелеса Карен Басс выступил с заявлением, в котором осудил беспорядки и потребовал проведения тщательного расследования.

В среду на территории кампуса UCLA собралось большое количество сотрудников правоохранительных органов. Они потребовали от про-палестинских демонстрантов разойтись, назвав их лагерь незаконным после вспыхнувших ночью беспорядков.

В четверг стало известно, что полицейские расчистили лагерь от протестующих.

В Калифорнии запретят скрытые наценки

В Калифорнии в ближайшем будущем запретят скрытые наценки и дополнительные сборы за обслуживание.

Новый закон штата вступает в силу 1 июля для всех бизнесов. По заявлению Департамента юстиции Калифорнии, цель закона – гарантировать, чтобы потребитель знал, сколько ему придется заплатить. Теперь, указанная в инвойсе цена должна включать всю сумму, которую надо заплатить за определенный товар или услугу. Закон распространяется на все сборы, кроме налогов.

Владельцы бизнесов уже раскритиковали нововведение. По их мнению, это правило сократит прибыль баров и ресторанов. А это в свою очередь может привести к повышению цен для потребителей или сокращению персонала.

Самое крупное животное в мире было замечено у берегов Laguna Beach

Первый синий кит в этом сезоне был замечен у берегов Laguna Beach. 28 апреля капитан одной из прогулочных лодок заметил самца синего кита длиной 18 метров примерно в 9.6 километрах от берега.

Эксперты отмечают, что в этом году киты прибыли в Калифорнию раньше обычного. В прошлом году первого синего кита увидели только 7 мая.

Согласно Управлению океанических и атмосферных исследований (NOAA), синие киты являются самыми крупными существами на Земле. Их вес достигает 150 тонн, а длина – 33 метров. Более того, по данным BBC Earth, синие киты – самые крупные животные, когда-либо обитавшие на нашей планете.

Учитывая их размеры, синим китам требуется огромное количество пищи – от 20 до 50 миллионов калорий в день, что примерно равно 80 000 Биг Маков. Однако, в отличие от Биг Маков, синие киты питаются в основном огромным количеством криля. Именно этим и занимался кит, когда его заметили наблюдатели.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША