Home » Анализ калифорнийского рынка недвижимости. Стала известно, будет ли в Калифорнии засуха. Университет Калифорнии закрылся из-за про-палестинских протестов.
Новости

Анализ калифорнийского рынка недвижимости. Стала известно, будет ли в Калифорнии засуха. Университет Калифорнии закрылся из-за про-палестинских протестов.

Калифорнийский рынок недвижимости. Анализ текущей ситуации

Рынок недвижимости в Калифорнии в апреле 2024 года демонстрирует смешанные тенденции. С одной стороны, цены на жилье продолжают расти, хоть и медленнее, чем в предыдущие годы. С другой стороны, наблюдается снижение темпов продаж и увеличение количества предложений на рынке.

В марте 2024 года средняя цена дома в Калифорнии составила $860 300, что на 6,2% выше, чем в 2023 году. Однако по сравнению с февралем 2024 года цены снизились на 0,3%.

Темпы продаж также показывают некоторое снижение. В марте 2024 года количество проданных домов в Калифорнии уменьшилось на 7,3% по сравнению с мартом 2023 года.

С другой стороны, предложение на рынке недвижимости в Калифорнии увеличилось. В марте 2024 года количество домов на рынке увеличилось на 3,0% по сравнению с мартом 2023 года.

Прогнозы на ближайшее будущее указывают на продолжение роста цен на жилье в Калифорнии, но темпы роста будут медленнее, чем в предыдущие годы. Ожидается, что количество проданных домов останется на том же уровне или немного снизится.

Прогнозы для Сакраменто

Эксперты предсказывают, что в 2024 году цены на жилье в Сакраменто продолжат расти, но, как и в других регионах штата, темпы роста будут медленнее, чем в предыдущие годы. Среди фактороц роста – миграция, преимущественно из других регионов Калифорнии. Миграция в Сакраменто с побережья и Бей эрии остается активной.

На рынок недвижимости Калифорнии и Сакраменто влияют различные факторы:

Экономика: Сильная экономика штата стимулирует спрос на жилье.

Процентные ставки: Рост процентных ставок может сделать покупку жилья менее доступной.

Предложение: Недостаток доступного жилья может привести к росту цен.

Демография: Рост населения штата также способствует увеличению спроса на жилье.

Важно отметить, что рынок недвижимости в Калифорнии сильно различается в зависимости от региона. В некоторых районах, таких как Сан-Франциско и Сан-Хосе, цены на жилье очень высоки, а предложение ограничено. В других регионах, таких как Inland Empire и Central Valley, цены на жилье более доступны, а предложение более обильное.

В целом, рынок недвижимости в Калифорнии остается одним из самых сложных и динамичных в стране. Потенциальным покупателям и продавцам жилья важно следить за текущими тенденциями и прогнозами и обязательно перепроверять с профессиональным реэлтором всю поступающую информацию, чтобы принимать обоснованные решения. 

Ссылки:

California Housing Market Report – ManageCasa: https://www.capterra.com/p/163877/ManageCasa/

California Housing Market: House Prices & Trends – Redfin: https://www.redfin.com/state/California

Data & Statistics – California Association of Realtors: https://www.car.org/

Снежный покров в Калифорнии обеспечит штату достаточные водные ресурсы 

Департамент водных ресурсов Калифорнии сообщил об увеличении прогнозируемого объема водоснабжения на 2024 год.

Прогнозируемая доля выросла до 40%, что на 10% больше, чем в прошлом месяце. Это означает, что штат получит дополнительно 420 000 акро-футов воды, что обеспечит водой около 1,5 миллиона домохозяйств в течение года.

Оровиллское водохранилище, один из важнейших резервуаров штата, в настоящее время заполнено на 124% от среднего показателя и на 94% от своей вместимости. Ожидается, что оно достигнет полной емкости в следующем месяце.

Распределение водных ресурсов корректируется ежемесячно на основе данных о снежном покрове, осадках и стоке. Окончательное распределение на 2024 год будет определено в мае или июне.

Университет штата Калифорния в Гумбольдте закрылся из-за про-палестинских протестов

Калифорния, Гумбольдт: Университет штата Калифорния в Гумбольдте временно закрыл свои двери для студентов до среды из-за протестов в поддержку Палестины. Демонстранты забаррикадировались в одном из зданий кампуса, вынудив руководство университета принять меры по обеспечению безопасности учащихся.

Протесты начались в понедельник, когда группа активистов захватила Сименс-холл, один из главных корпусов университета. Вторая группа демонстрантов собралась у здания в знак поддержки. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов в экипировке для подавления беспорядков, что привело к напряженному противостоянию.

Видеозаписи с места событий запечатлели столкновения между демонстрантами и полицией. По меньшей мере один протестующий получил травму головы. Репортер KIEM-TV сообщил о том, что трое участников акции были силой выведены из здания.

По информации KIEM-TV, после первоначального вмешательства правоохранители покинули место происшествия до 23:00. К оставшимся в Сименс-холле активистам присоединились другие сторонники.

Представители университета объявили, что занятия, по возможности, будут переведены в дистанционный формат.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША