Home » Счета за электроэнергию в Калифорнии бьют рекорды. Законодатели хотят наказать студентов, участвующих в беспорядках. В Калифорнии произошло землетрясение.
Новости

Счета за электроэнергию в Калифорнии бьют рекорды. Законодатели хотят наказать студентов, участвующих в беспорядках. В Калифорнии произошло землетрясение.

Счета за электроэнергию в Калифорнии бьют рекорды

Согласно данным U.S. Energy Information Administration, цены на электроэнергию в Калифорнии выросли до самых высоких показателей среди материковых штатов США.

В некоторых частях Северной Калифорнии счет за электричество вырос примерно на 100 долларов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А многие жители признались, что начали экономить из-за растущих затрат на коммунальные услуги.

Во многом это случилось из-за действий компании PG&E, которая в январе повысила тарифы на электроэнергию для населения на 20%. Теперь цены на электроэнергию в штате уступают только Гавайям.

Только за последнее десятилетие тарифы на электроэнергию для населения у компании PG&E подскочили на 128%.

Средняя цена на электроэнергию San Diego Gas and Electric (SDG&E) составляет 0.383 доллара за киловатт-час, а Southern California Edison (SCE) – 0.338 доллара.

PG&E пообещала, что в будущем тарифы будут повышаться на 2-4% в год, и заявила, что резкое повышение цен в январе частично связано с промедлениями одобрения тарифов со стороны властей, из-за чего компании пришлось повышать плату за несколько лет сразу.

Законодатели хотят наказать студентов, участвующих в беспорядках

Законодатели-республиканцы штата Калифорния предложили лишать государственной финансовой помощи студентов, участвующих в беспорядках во время студенческих протестов, а также вводить финансовые санкции в отношении администраций университетов, допустивших подобное.

Заявление республиканцев прозвучало на фоне протестов студентов по всей Калифорнии и стране против войны Израиля с ХАМАС в Газе. По данным Associated Press, на пропалестинских акциях протеста было арестовано не менее 2 000 человек. Включая десятки студентов, арестованных в Калифорнийском политехническом университете Humboldt, и более 200 – в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), сообщает Los Angeles Times.

В Южной Калифорнии произошло землетрясение

В среду днем в округе Orange произошло землетрясение. Толчки ощущались во многих городах по всей Южной Калифорнии.

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение произошло в 1:49 дня на глубине около полутора километров. Первоначальная магнитуда подземных толчков составила 4.3, однако позже она была понижена до 4.1. Эпицентр располагался в горах Santa Ana, примерно в 9 километрах к юго-западу от города Corona, недалеко от границы округов Riverside и Orange. Сообщений о разрушениях и травмах не поступало.

В Lincoln задержали семь человек по подозрению в краже почты

Полицейское управление города Lincoln арестовало семерых калифорнийцев по подозрению в краже почты у более чем 50 жителей штата. C марта по апрель сотрудники полиции провели три спецоперации, в ходе которых были произведены аресты.

По словам полиции, у каждого из задержанных была обнаружена украденная почта. Большинство похищенных писем были адресованы жителям Сакраменто, Olivehurst и Lincoln.

Полицейские пока не разглашают имена задержанных и детали ареста.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША