Home » Золотой штат покидают еще две страховые компании. SacState University гарантирует поступление некоторым выпускникам школ. Калифорния лидирует по выбросам опасного газа.
Новости

Золотой штат покидают еще две страховые компании. SacState University гарантирует поступление некоторым выпускникам школ. Калифорния лидирует по выбросам опасного газа.

Калифорния лидирует по выбросам опасного парникового газа

Экологи бьют тревогу, согласно их данным в атмосфере Калифорнии растет уровень опасного парникового газа фторида сульфурила.

Недавнее исследование Johns Hopkins University показало, что на Южную Калифорнию приходится около 85% выбросов фторида сульфурила в США. Там этот газ активно используется в борьбе с вредителями для уничтожения древесных термитов. Его использование обходится в 4.2 миллиарда долларов ежегодно. По оценкам ученых, фторид сульфурила в 7500 раз опаснее для климата, чем углекислый газ.

В 2023 году законодатели Калифорнии отклонили петицию с требованием постепенного отказа от использования этого токсичного газа.

Фторид сульфурила в основном применяется для обработки зданий методом фумигации. При этом дом накрывают специальной пленкой, по завершении процедуры скопившийся под тентом газ просто выпускают в атмосферу. Кроме того, фторид сульфурила используют для уничтожения вредителей в сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта.

Однако последние исследования показывают, что газ не так безопасен, как считалось ранее. Он остается в атмосфере около 40 лет, накапливая тепловую энергию и оказывая парниковый эффект. На данный момент содержание фторида сульфурила в атмосфере в 10 раз превышает показатель 50-летней давности.

Этот газ токсичен для людей и животных, кратковременное воздействие газа может вызвать проблемы с дыханием, боль в желудке, судороги и мышечные спазмы. Известны случаи смерти работников служб дезинсекции, отравившихся этим газом.

Калифорнию покидают еще две страховые компании

Tokio Marine America Insurance Co. и Trans Pacific Insurance Co., обе входящие в японский холдинг Tokio Marine Holdings Inc., уведомили Департамент страхования Калифорнии о прекращении страхования домов, а также о прекращении выдачи комплексных полисов страхования.

Это решение затронет более 12 500 жителей штата, которые с 1 июля получат письма о расторжении договора.

Многие жители штата столкнулись с потерей страхового покрытия и резким ростом цен на новые страховые полисы по мере ухода компаний из штата.

В 2022 году страховой гигант AllState приостановил продажу новых полисов владельцам домов в Калифорнии из-за лесных пожаров и роста затрат на ведение бизнеса в штате.

В прошлом году примеру AllState последовала State Farm, заявив, что прекратит принимать новые заявки на страхование домов в Калифорнии из-за “беспрецедентного” роста затрат и инфляции.

По сообщениям, за последний год семь из 12 крупнейших страховых компаний Калифорнии либо приостановили, либо ограничили выдачу новых полисов домовладельцам.

Sacramento State University гарантирует поступление выпускникам Elk Grove Unified School District

Sacramento State University объявил о партнёрстве со Elk Grove Unified School District с целью предложить выпускникам старших классов (которые подходят по критериям) гарантированное зачисление в учебное заведение. Данная программа направлена на то, чтобы у детей из семей, где никто ранее не учился в университете, был шанс получить высшее образование.

Elk Grove Unified School District уже связался с 2000 выпускниками и их родителями, и предложил им подать заявления на поступление в университет до 1 мая. Суперинтендант школьного округа Кристофер Хоффман поблагодарил руководство Sacramento State University за щедрое предложение и предположил, что это поможет выпускникам школы преуспеть в жизни.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША