Home » За выходные в Калифорнии возникло три природных пожара. Жительницу Калифорнии освободили из мексиканского плена. Женщина погибла под колесами газонокосилки.
Новости

За выходные в Калифорнии возникло три природных пожара. Жительницу Калифорнии освободили из мексиканского плена. Женщина погибла под колесами газонокосилки.

Жительницу Калифорнии освободили из мексиканского плена

Жительница Калифорнии, похищенная в прошлом году в Мексике, была возвращена домой. 40-летнюю Монику Барба похитили 29 ноября, когда она возвращалась домой с собакой в Халиско, город на западе Мексики.

ФБР сообщило, что Барба родом из Сан-Матео, Калифорния. Сейчас женщина возвращается домой. ФБР сотрудничает с мексиканскими властями в попытке найти подозреваемых. Но арестов пока не производилось. Неизвестны также и мотивы похищения.

Согласно исследованию Global Guardian, в Мексике один из самых высоких показателей похищения людей в мире, отчасти из-за хорошей организованности и больших возможностей преступных группировок.

Только в начале этого месяца на западе Мексики были похищены трое мексиканских журналистов. Один из них позже был найден мертвым, второго удалось освободить, а третий журналист до сих пор числится пропавшим без вести.

В городе Халиско базируется один из самых известных наркокартелей Мексики Jalisco New Generation. В 2019 году Министерство юстиции назвало его «одной из пяти самых опасных транснациональных преступных организаций в мире».

За выходные в Южной Калифорнии возникло три природных пожара

В течение этих выходных на фоне знойной погоды в южном округе Riverside вспыхнуло четыре лесных пожара.

Калифорнийское управление по защите от лесных пожаров сообщило, что самый крупный из пожаров, Rabbit Fire, разгорелся в пятницу после полудня возле Lakeview. К воскресенью он уничтожил 7600 акров леса и пока что локализирован только на 10%. Управление проводит расследование, пытаясь выяснить причины пожара.

Сообщается, что пожар Rabbit угрожает как минимум 152 постройкам. Пожарные планируют локализовать возгорание к среде.

В эти выходные пожарные также работали над тушением гораздо меньших пожаров: Reche, Highland и Gavilan, которые вспыхнули в каунти Riverside в пятницу и субботу.

Пожар Reche охватил территорию размером более 435 акров и локализирован на 60%. Пожар Highland охватил территорию 105 акров и локализирован на 70%.

Площадь природного пожара Gavilan, который вспыхнул в районе Perris, составляет 250 акров. Возгорание локализовано лишь наполовину.

По данным Калифорнийского управления по защите от лесных пожаров, в 2023 году по всей Калифорнии уже произошло более 3 030 лесных пожаров, охвативших территорию более 10 400 акров.

На севере Сакраменто сбит велосипедист

Представители Калифорнийского дорожного патруля разыскивают автомобилиста, подозреваемого в наезде на велосипедиста вечером в пятницу. Инцидент произошел на севере Сакраменто по Elkhorn Blvd в 8 часов вечера. После ДТП автомобиль скрылся с места происшествия.

По сообщениям свидетелей, наезд совершил белый автомобиль. Как сообщают правоохранители, судя по обломкам кузова, найденным на месте происшествия, в аварии участвовал Ford Mustang 2010-2014 годов выпуска.

У автомобиля разбито левое зеркало, отсутствует левая колесная арка и поврежден передний бампер.

О состоянии пострадавшего велосипедиста не сообщается.

Всех свидетелей ДТП просят обратиться в правоохранительные органы.

Женщина погибла под колесами газонокосилки

Бездомная жительница города Модесто погибла в прошлую субботу под колесами газонокосилки, прицепленной к трактору.

8 июля 27-летняя Кристин Чавез спала на поляне в парке Beard Brook, когда работник, стригущий траву, случайно переехал её газонокосилкой. Мужчина осознал, что    произошло только когда увидел тело на свежескошенной траве. Полиция рассматривает случившееся как несчастный случай.

По словам родственников девушки, в последнее время у нее не было постоянного места проживания.

Парк, где произошла трагедия, до недавнего времени был общественным, а теперь он принадлежит винодельческой компании E.&J. Gallo.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.