Home » Калифорния ограничивает использование касс самообслуживания. Калифорнию раскритиковали за “бесполезный” мост. Объем подземных вод вырос впервые за 4 года.
Новости

Калифорния ограничивает использование касс самообслуживания. Калифорнию раскритиковали за “бесполезный” мост. Объем подземных вод вырос впервые за 4 года.

Калифорния ограничивает использование касс самообслуживания

Законодательное собрание Калифорнии рассматривает законопроект, который может ограничить использование касс самообслуживания в продуктовых магазинах и аптеках штата. Инициативу поддерживают профсоюзы, в то время как представители бизнеса выступают против.

Сенатор Лола Смолвуд-Куэвас (Демократическая партия, Лос-Анджелес) является автором законопроекта SB 1446. По словам автора законопроекта, его цель – снизить уровень краж в розничной торговле и обеспечить безопасность сотрудников.

Согласно закону, магазины обязаны будут обеспечить работу как минимум одной кассы с кассиром. Количество касс самообслуживания ограничивается до двух на одного сотрудника, следящего за их работой. При этом сотрудник не должен выполнять другие обязанности. Кроме того, воспользоваться кассой самообслуживания можно будет только если число покупаемых товаров не превышает 10 штук.

Против законопроекта выступили Торговая палата Калифорнии, Ассоциация бакалейщиков Калифорнии и Ассоциации розничной торговли Калифорнии. Противники закона утверждают, что законопроект может ограничить рост экономики штата. Они также оспаривают эффективность законопроекта в качестве меры по борьбе с кражами, указывая, что «кражи в магазинах совершаются открыто, независимо от присутствия сотрудников или касс самообслуживания».

Калифорнию раскритиковали за строительство “бесполезного” моста

Калифорнию раскритиковали за строительство “бесполезного” моста для высокоскоростной железной дороги, который, по сути, ведет в никуда. Этот мост является частью масштабного и дорогостоящего проекта стоимостью 100 миллиардов долларов, призванного соединить Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Критики, включая известных технологических предпринимателей Илона Маска и Билли Маркуса (создателя Dogecoin), высмеивают California High-Speed Rail Authority за завершение строительства Fresno River Viaduct. Этот виадук (транспортный мост) – лишь небольшой участок проекта высокоскоростной железной дороги, строительство которой постоянно откладывается.

Позже California High-Speed Rail Authority уточнило, что само строительство моста заняло три года, и оно было завершено еще в 2018 году.

В Калифорнии вырос запас подземных вод

В понедельник власти Калифорнии сообщили о первом за четыре года увеличении запасов подземных вод.

Департамент водных ресурсов Калифорнии заявил, что за прошлый год объем восполнения запасов подземных вод составил 1.3 миллиарда галлонов воды. Запасы подземных вод имеют решающее значение для выращивания сельскохозяйственных культур в штате.

В последнее десятилетие в связи с более засушливым климатом, власти Калифорнии активно стремились увеличить запасы подземных вод. Значительная часть населения штата полагается на подземные воды для питья, а фермеры, выращивающие большую часть продовольствия страны, используют этот ценный ресурс для орошения своих полей. В течение многих лет жители Калифорнии бесконтрольно откачивали подземные воды из колодцев. Однако по мере того, как некоторые колодцы пересыхали, а земля оседала, власти штата приняли закон, обязывающий города регулировать откачку подземных вод.

Согласно докладу Департамента водных ресурсов, в некоторых районах, где наблюдалось оседание земли, уровень грунтовых вод поднялся. Это произошло потому, что фермеры стали меньше откачивать воду из скважин, из-за наличия дождевой воды.

Представители Департамента заявили, что несмотря на большое количество дождей, потребуется пять таких дождливых сезонов, как в прошлом году, чтобы полностью восстановить уровень подземных вод.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША