Home » Жители Калифорнии могли наблюдать северное сияние. Сотни кошек проживали в доме жительницы Plumas Lake. Мать утонула, спасая дочь. Женщина грабила Target целый год.
Новости

Жители Калифорнии могли наблюдать северное сияние. Сотни кошек проживали в доме жительницы Plumas Lake. Мать утонула, спасая дочь. Женщина грабила Target целый год.

Жители Северной Калифорнии могли наблюдать северное сияние

В пятницу жители Северной Калифорнии могли наслаждаться редким явлением – северным сиянием. Жители Mount Shasta, Redding и Cottonwood делились в сети фотографиями красных, темно-фиолетовых и зеленых огней.

Световое представление было видно даже жителям некоторых районов, расположенных недалеко от пустыни Мохаве в Южной Калифорнии.

Причиной свечения стала геомагнитная буря, вызванная группой солнечных пятен на поверхности Солнца, об этом в четверг сообщил Центр прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).  Подобных явлений на планете не наблюдалось с января 2005 года.

Ученые зафиксировали по меньшей мере пять “выбросов корональной массы, направленных на Землю”, которые начались еще в пятницу и, по прогнозам, продолжатся до воскресенья.

Северное сияние можно наблюдать только ночью, и эксперты рекомендуют выезжать за пределы крупных мегаполисов для наилучшего обзора.

Сотни кошек проживали в доме жительницы Plumas Lake

Жительница Северной Калифорнии оказалась под следствием после того как правоохранители обнаружили десятки мертвых кошек у нее дома. В течение нескольких недель жители улицы Sundance Drive в городе Plumas Lake жаловались на большое количество бездомных кошек возле одного из домов. Прибыв на место, офицеры из отдела шерифа и работники службы защиты животных обнаружили, что по территории участка разгуливает более 160 животных, а внутри дома находится по меньшей мере 46 погибших кошек.

Владелица дома заявила правоохранителям, что содержит приют для диких кошек, хотя никаких разрешений от властей у нее не было.

Служба защиты животных округа Yuba обратилась к местным жителям с просьбой о пожертвованиях на медицинское обслуживание для спасенных кошек.

Мать утонула, спасая дочь

Согласно сообщениям отдела шерифа округа Stanislaus, в реке San Joaquin было обнаружено тело женщины, которая утонула во время попытки спасти свою дочь.

По сообщениям родственников погибшей, 30-летняя Бренда Дюран прыгнула в реку, увидев, что ее 11-летняя дочь и племянница тонут, но так и не выплыла. Буквально сразу же в воду прыгнул 14-летний брат девочки, который помог детям выбраться на берег.

Сразу же после исчезновения женщины была развернута поисковая операция, в которой участвовали водолазы. Поиски завершились в субботу около 6 часов вечера после обнаружения тела погибшей.

Жительница Сан-Франциско грабила Target целый год

Жительница Сан-Франциско осуждена за кражу товаров на сумму более 60 000 долларов из магазина Target. По данным прокуратуры Сан-Франциско, 43-летняя Азиза Грейвз неоднократно посещала магазин Target в торговом центре Stonestown Galleria в течение года. За это время ей удалось вынести неоплаченный товар на общую сумму свыше 60 000 долларов. Женщина подходила к кассе самообслуживания, сканировала товар, а затем засовывала в аппарат небольшую сумму наличными и спокойно выходила из магазина.

По данным правоохранителей, Грейвз перепродавала украденные вещи.

По итогам судебного разбирательства с участием присяжных заседателей Грейвз была признана виновной в краже в особо крупных размерах, а также в 52 мелких правонарушениях, связанных с мелкими кражами из магазина Target.

В настоящее время Грейвз находится на свободе, но ей грозит более трех лет тюрьмы за совершенные преступления. Вынесение приговора назначено на 24 мая.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША