Home » Стали известны самые богатые округа Калифорнии. Дом на колесах протаранил 19 автомобилей на фривее. Полицейские предупреждают жителей Roseville о мошенниках.
Новости

Стали известны самые богатые округа Калифорнии. Дом на колесах протаранил 19 автомобилей на фривее. Полицейские предупреждают жителей Roseville о мошенниках.

Стали известны самые богатые округа Калифорнии

9 из 10 самых богатых округов Калифорнии расположены в северной части штата. K таким выводам пришла финансовая компания SmartAsset, сопоставив средний доход граждан в каждом регионе.

Первое место в рейтинге занял округ Санта-Клара, там средний доход семьи составляет $140 258 в год, а средняя стоимость дома – $1 468 206. За ним следуют округа Сан-Матео и Марин. Средний доход в этих округах составляет $136 837 и $131 008 соответственно. В десятку самых богатых также вошли округа: San Francisco, Alameda, Contra Costa, Orange, Placer, Napa и Santa Cruz.

Компания SmartAsset при составлении рейтинга округов США принимала во внимание доход жителей от инвестиций, стоимости недвижимости и средний доход на семью. Эксперты использовали статистику налоговых доходов Internal Revenue Service, информацию с сайта недвижимости Zillow и данные Американского бюро переписи населения 2021 года.

Согласно этому исследованию Калифорния занимает шестое место по среднему доходу на семью по стране. По данным Американского бюро переписи населения, он составляет $84 097 в год. Вашингтон, округ Колумбия, занимает первое место со средним доходом в размере $93 547.

Дом на колесах протаранил 19 автомобилей на фривее

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, в понедельник автомобиль с домом на колесах столкнулся с 19 автомобилями на оживленном фривее в Калифорнии.

Инцидент произошел в 6 вечера на восточных полосах движения I-580, возле города Dublin в северной части штата.

Свидетели сообщили, что белый фургон протаранил автомобили, ехавшие в плотном трафике и продолжил движение.

Газета New York Post опубликовала фотографии последствия аварии. Один автомобиль перевернулся, а остальные были разбросаны вдоль дороги с помятыми бамперами.

Водитель автодома попытался скрыться и уехал с места происшествия по правой обочине. Правоохранители догнали виновника аварии на одном и съездов с фривея и стали свидетелями еще одной аварии. Фургон столкнул проезжающий автомобиль с дороги и продолжил движение.

Полицейским удалось задержать нерадивого водителя только когда дом на колесах остановился из-за поломки.

Ведется следствие.

Полицейские Roseville предупреждают жителей о мошенниках

Правоохранители города Roseville предупреждают жителей о новых видах мошенничества, используемых преступниками для выманивания денег из населения.

Чаще всего мошенники находят своих жертв через текстовые сообщения. По данным Федеральной торговой комиссии (FTC) большинство пострадавших сообщили, что получали текстовые сообщения от преступников, выдающих себя за работников банка или компании Amazon.

Отличительная черта таких сообщений в том, что они пытаются заставить вас действовать без промедления. Мошенники утверждают, что с вашего аккаунта была списана большая сумма денег или кто-то купил дорогой товар на ваше имя. Главная цель для воров – заставить потенциальную жертву нервничать и выдать им личную информацию. В таких случаях жертва сама диктует номер своего счета в надежде вернуть списанную сумму денег.

Нередко жители получают сообщения от U.S. Postal Service, FedEx или UPS, в которых говорится о проблемах с доставкой товара. При нажатии на ссылку жертва попадает на фальшивый вебсайт, где требуется указать номер кредитной карты для оплаты повторной доставки.

В последнее время также участились случаи фальшивых предложений о работе. Соискателю предлагается заплатить какую-то сумму за материалы или обучение, а после перевода денег работодатель перестает выходить на связь.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША