Калифорнийцам запрещают наслаждаться маками.

Власти Калифорнии приняли решение ограничить доступ туристов к маковым полям на склонах у озера Эльсинор.

Отмечается, что поводом к ограничительным мерам стали жалобы местных жителей на многокилометровые пробки из-за туристов, которые желают сфотографироваться на фоне цветущих склонов.

Кроме того, туристы готовы рисковать здоровьем, карабкаясь по склонам, ради редких кадров. Также появлялись сообщения об укусах змей.

 

Почему сегодня вечером нужно выйти на улицу и посмотреть в небо

21 марта официально начинается астрономическая весна. Жители планеты смогут увидеть «воронье полнолуние», или «червичное», как его называли древние индейцы. С первым весенним теплом освобождается много влаги, и на поверхность выползают дождевые черви. В этот раз дата начала весны совпала с полнолунием, вернее даже – с явлением, получившим название «суперлуна». Уже в сети появляется не мало фотографий необычайно крупной луны. В это время Луна проходит на самом близком расстоянии к Земле, и полнолуние будет особенно ярким.

Не пропустите, в следующий раз тaкoe совпадение пoвтopитcя только в 20З0 гoду.

 

Крупнейшая аптечная сеть в Калифорнии начала продавать марихуану

Крупнейшая аптечная сеть CVS запускает в продажу продуктов с марихуаной. Уже начались продажи различных продуктов, включая кремы, спреи, шарики, лосьоны и мази. И это не смотря на то, что с юридической точки зрения ясности в вопросе легальности продажи таких продуктов до сих пор нет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что CBD остается ингредиентом лекарственного средства и, следовательно, незаконно добавлять его в продукты питания и товары для здоровья. Многие считают, что CBD, производящийся из марихуаны, не обладает психоактивными свойствами, в отличие от его аналога каннабиноида ТГК.

Потерявшие жилье американцы переселяются на автостоянки

Сотни тысяч американцев ежегодно остаются без крыши над головой, потому что не могут оплачивать коммунальные услуги и покупать жилье. В результате они вынуждены переселяться на автостоянки.

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, только в 2017 году 500 тыс человек остались без жилья. Сейчас больше всего бездомных в Калифорнии. Они живут в автомобилях, заброшенных зданиях, парках или прямо на улице. В Лос-Анджелесе в рамках программы “Безопасная стоянка” более 15 тыс человек ежедневно ночуют на улице в своих автомобилях, а утром на них же мчатся на работу. Сами парковки хорошо охраняются, чтобы бездомные автожильцы могли спокойно спать.

Причинами столь резкого роста числа оставшихся без крова людей стали отсутствие доступного жилья и рост расходов на коммунальные услуги. К примеру, в Сакраменто в течение нескольких лет арендная плата росла быстрее, чем доходы населения.

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>