Home » Часть 50 фривея в Вест-Сакраменто закроется на ремонт. Неизвестный угрожал взорвать бомбу на забеге. Бабочки-Монархи мигрируют вдоль калифорнийского побережья.
Featured Новости

Часть 50 фривея в Вест-Сакраменто закроется на ремонт. Неизвестный угрожал взорвать бомбу на забеге. Бабочки-Монархи мигрируют вдоль калифорнийского побережья.

Бабочки-Монархи мигрируют вдоль Калифорнийского Побережья

Бабочки монархи начали свою ежегодную зимнюю миграцию вдоль калифорнийского побережья.

Согласно данным Western Monarch Count, организации отслеживающей миграцию западных монархов вдоль побережья Тихого океана от Mendocino до Northern Baja California в Мексике, оранжево-черные насекомые находятся в разгаре периода зимовки, который длится с октября по март. На время зимнего периода монархи покидают холодный северный климат и направляются на юг в поисках тепла. Некоторые бабочки преодолевают до 3 000 миль, чтобы достичь места зимовки.

Калифорния – единственное место в стране, где можно увидеть тысячи собравшихся на зимовку монархов. Эти насекомые часто собираются в рощах голубого эвкалипта, их также можно увидеть на ветках сосны и кипариса.

Где можно увидеть бабочек монархов?

Согласно Visit California, Pismo Beach на Центральном Побережье и Pacific Grove в округе Монтерей являются одними из самых популярных мест для наблюдения за бабочками монархами.

Pismo Beach Monarch Butterfly Grove ежегодно принимает тысячи бабочек монархов. По состоянию на 2 ноября здесь было насчитано более 8 000 бабочек. Расположенный недалеко от 1го фривея в округе San Luis Obispo County, этот заповедник открыт для посещения бесплатно.

Pacific Grove Monarch Sanctuary является крупнейшим местом для зимовки монархов в округе Монтерей. По состоянию на 10 ноября здесь было замечено более 7 600 бабочек. Вход в питомник свободный, парковка бесплатная.

В Калифорнии из-за пыльной бури был перекрыт фривей

В воскресенье на границе штатов Калифорния и Невада из-за пыльной бури был перекрыт 15 фривей. Водители, возвращающиеся в Южную Калифорнию из Лас-Вегаса, были вынуждены несколько часов провести в пробке.

Сильный ветер поднял облака пыли и видимость на дороге упала практически до нуля. В воскресенье во многих горных районах Калифорнии были зафиксированы порывы ветра от 40 до 60 миль в час, а в некоторых прибрежных районах – от 30 до 50 миль в час. Из-за сильного ветра в аэропорту Гарри Рейда в Лас-Вегасе было задержано более 600 рейсов.

Фривей была вновь открыт в воскресенье днем, когда ветер стих, однако водителям советовали проявлять осторожность на дороге и быть готовыми к новой буре. По прогнозам Национальной Метеорологической Службы, в воскресенье северный и северо-восточный ветер Санта-Ана достиг Южной Калифорнии, ветреная погода продлится до вторника, после чего последует кратковременное потепление, а со Дня благодарения начнется похолодание.

Часть 50 фривея в Вест-Сакраменто будет закрыта на ремонт

Часть 50 фривея в Вест-Сакраменто будет закрыта на несколько часов в ночное время для осмотра и ремонта повреждений пешеходного моста после смертельного ДТП, произошедшего в понедельник утром.

Власти города объявили о закрытии дороги после того, как в полночь автомобиль врезался в разделительную стену 50 фривея западнее бульвара Джефферсон. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, автомобиль также задел временные балки, удерживающие новый пешеходный мост Sycamore Trail. В результате аварии пассажир погиб на месте, а водитель получил травмы. О состоянии его здоровья не сообщается. Участок фривея перекрывался до 7 утра, на время расследования аварии.

Чуть позже Caltrans сообщил, что западные полосы 50 фривея между 5 фривеем и Harbor Boulevard будут закрыты с 11 вечера в понедельник и до 3 ночи во вторник. За это время работники заменят поврежденные балки и проверят структуру моста.

Информация о объезде будет размещена на дорожных знаках.

Неизвестный угрожал взорвать бомбу на благотворительном забеге

Полиция Сакраменто в сотрудничестве с ФБР расследует информацию о взрывном устройстве на благотворительном забеге “Run to Feed the Hungry” 2023 года.

В этом мероприятии ежегодно участвуют тысячи жителей города. Угроза была получена полицией по электронной почте 13 ноября.

В целях предосторожности на забеге в День благодарения будет увеличено количество полицейских. Полицейский департамент Сакраменто также внедрит дополнительные меры безопасности.

Полиция пока не раскрывает информации о человеке, отправившем угрозу.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША