Home » В Сакраменто воры используют копии ключей для кражи почты. Протестующие перекрыли Golden Gate Bridge. “Добрые самаритяне” спасли детей из горящего автомобиля.
Новости

В Сакраменто воры используют копии ключей для кражи почты. Протестующие перекрыли Golden Gate Bridge. “Добрые самаритяне” спасли детей из горящего автомобиля.

В Сакраменто воры используют поддельные ключи для кражи почты

В Сакраменто участились случаи пропажи почты, при этом отсутствуют признаки взлома почтовых ящиков. Представители почтовой службы США сообщили о том, что у воров могут находиться копии ключей.

Только в прошлом году полиция города получила 456 сообщений о краже почты. По словам почтового инспектора Джеффа Фитча, полтора года назад злоумышленникам удалось завладеть мастер-ключом. Тогда на улице North Natomas был ограблен почтовый работник, и у него пропал служебный ключ. И хотя ключ был возвращен, а подозреваемый – арестован, поддельные ключи все еще используются для кражи почты по всему городу.

По словам Джеффа Фитча, для решения проблемы краж почтовая служба США работает над заменой замков по всему Сакраменто.

Согласно данным полиции, за период с 2015 по 2023 год наибольшее количество звонков о краже почты поступило из районов North Natomas (471 сообщение) и Pocket (300 сообщений).

Инспектор почтовой службы США Джонатан Ланнинг поделился несколькими советами о том, как предотвратить кражу почты:

Отправляйте почту самостоятельно. Используйте почтовые ящики внутри отделений Почтовой службы США или передавайте письма напрямую почтальону.

Забирайте почту сразу после доставки.

Если вы не получили чек или другое важное письмо, немедленно свяжитесь с организацией, которая его отправила.

Подключитесь к программе Informed Delivery. Она предоставляет ежедневные электронные уведомления о поступающей почте и посылках.

Протестующие перекрыли Golden Gate Bridge

Протесты в час пик парализовали движение на мосту Golden Gate Bridge и фривея I-880.

В разгар утреннего часа пик в понедельник протестующие заблокировали два важных транспортных объекта – фривей 101 на мосту Golden Gate и участок скоростного фривея I-880 в Окленде в обоих направлениях, что стало настоящим кошмаром для автомобилистов.

По словам Паоло Косулича-Шварца, представителя Transportation Department, протест на Golden Gate Bridge начался около 7:30 утра. Протестующие заблокировали полосы движения, идущие в южном направлении. В 10:32 утра Калифорнийский дорожный патруль сообщил о задержании 26 человек. На фотографиях с акции протеста видны люди с плакатами, на которых написано “Остановитесь ради Газы” и “Немедленно снимите блокаду Газы!” 

Согласно информации Калифорнийского дорожного патруля, примерно с 6:30 утра палестинские активисты перекрыли движение по фривею I-880 в Окленде. Протестующие остановили движение в двух местах: в северном направлении в районе Embarcadero и Fifth Avenue и в южном направлении у Seventh Street. Возле выхода на Seventh Street собралось от 200 до 300 протестующих. В интернете появилась видеозапись, на которой видно, как протестующие стоят посреди фривея, держа плакат с надписью: “Экономическая блокада A15 за свободную Палестину”. Телеканал KCBS также сообщил, что некоторые протестующие приковывали себя к бочкам.

Акции протеста привели к образованию многокилометровых пробок.

Свидетели аварии спасли троих детей из горящего автомобиля

В субботу вечером в результате аварии на 120 фривее в городе Manteca, Центральная Калифорния, погибло четыре человека, включая младенца, еще трое детей получили серьезные травмы.

По данным Калифорнийского патруля в 10:15 вечера водитель минивэна Toyota Sienna не справился с управлением транспортным средством на мокрой дороге, автомобиль пробил ограждение моста, упал на дорогу, проходящую внизу, и загорелся.

По словам сотрудников полиции, в минивэне находилось семь человек. Свидетелям аварии удалось перевернуть горящий автомобиль и вытащить из него четырех детей, включая младенца. Видео можно посмотреть по ссылке. Водитель и еще трое пассажиров, включая младенца, погибли. Две девочки 6 и 14 лет, а также 9-летний мальчик были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША