Home » В Калифорнии запретят все пластиковые пакеты. Женщина провалилась в 25-футовую дыру. В Carmichael произошла смертельная авария. Калифорния теряет средний класс.
Новости

В Калифорнии запретят все пластиковые пакеты. Женщина провалилась в 25-футовую дыру. В Carmichael произошла смертельная авария. Калифорния теряет средний класс.

Женщина провалилась в 25-футовую дыру во дворе дома

Жительница Калифорнии упала в яму глубиной 25 футов, образовавшуюся в результате провала грунта во дворе собственного дома в городе Fontana. Дети заметили исчезновение матери и позвонили отцу, который сразу же приехал домой с работы и услышал крик жены из ямы. Инцидент произошел в 9:45 утра в четверг, 8 февраля. Пожарные, прибывшие по вызову, достали пострадавшую и отправили в больницу для обследования. Представитель пожарного округа Эрик Шервин рассказал журналистам, что 40-летняя женщина получила травмы ног и сейчас проходит лечение. Кадры со спасением пострадавшей разместила местная газета.

В Калифорнии могут запретить все пластиковые пакеты

Согласно новому законопроекту, в Калифорнии могут запретить все пластиковые пакеты в магазинах к 2026 году.

В Калифорнии уже запрещено использование тонких пластиковых пакетов в продуктовых магазинах, но покупатели на кассе могут приобрести пакеты из более толстого пластика, который предположительно делает их многоразовыми и пригодными для переработки. Сенатор от Демократической партии Кэтрин Блэкспир заявила, что люди не используют эти пакеты повторно и не сдают их на переработку.

Она сослалась на исследование штата, которое показало, что количество пластиковых пакетов, выбрасываемых на человека, увеличилось с 8 фунтов в год в 2004 году до 11 фунтов в год в 2021 году.

Если законодатели проголосуют за этот законопроект, решение о его подписании в закон будет за губернатором Гэвином Ньюсомом.

Двенадцать штатов, включая Калифорнию, уже приняли законы частично запрещающие или ограничивающие использование пластиковых пакетов.

В Carmichael произошла смертельная авария

В четверг утром в Carmichael произошла авария с участием трех автомобилей, в результате чего один человек погиб, а еще трое получили травмы и были госпитализированы. Согласно сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, авария произошла на перекрестке Fair Oaks Boulevard и Shelfield Drive около 7:30 утра.

Офицеры дорожного патруля расследуют это происшествие.

Калифорния теряет средний класс

Согласно новому исследованию, опубликованному в четверг организацией California Community Builders, некоммерческой организацией, занимающейся защитой прав граждан в области жилищного строительства, Калифорния с большой скоростью теряет средний класс.

Исследователи обнаружили, что штат потерял 7% жителей среднего класса между 2000 и 2019 годами. Средний доход рассчитывался отдельно для каждого района и составлял от 80% до 200% от среднего дохода по району. Для семьи из четырех человек средний доход варьировался от 137,100 до 362,600 долларов в дорогом округе Санта-Клара, и с 65,950 до 167,600 долларов в аграрных районах, таких как округа Хамболдт и Фресно.

Интересно, что чаще всего штат покидали представители среднего класса с низким уровнем дохода, эта демографическая группа сократилась на 35%. Она включает семьи с доходом от 80% до 120% от среднего уровня дохода по району.

В исследовании не рассматривались причины, по которым средний класс уезжает из штата, однако другие исследования указывают на высокую стоимость жилья, как одну из основных причин для смены места жительства.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША