Home » Названы самые популярные города для переезда. Калифорнии предрекли новые наводнения. Лыжник провел ночь на вершине горы.
Новости

Названы самые популярные города для переезда. Калифорнии предрекли новые наводнения. Лыжник провел ночь на вершине горы.

Названы самые популярные города для переезда

Собираетесь покинуть Сакраменто? Не торопитесь! Согласно данным Redfin.com, Сакраменто является самым желанным городом для переезда в США.

Вебсайт Redfin.com провел исследование и назвал города, куда чаще всего хотят переехать жители США. Исследователи изучили поиски около двух миллионов пользователей Redfin.com, которые просматривали дома в более чем 100 районах по всем Соединенным Штатам в период с октября 2023 года по декабрь 2023 года. Для каждого города был рассчитан индекс «въезжающих»: от количества желающих переехать в каждый город был отнят показатель желающих его покинуть.

Согласно данным исследования Сакраменто набрал наибольшее количество возможных переселенцев – 5400. Лас-Вегас разделил второе место с двумя городами Флориды (Cape Coral и Sarasota) с показателем 4100, за которым следует Орландо с 3600.

Вебсайт также опубликовал список городов, из которых жители хотят уехать. Лидером здесь стал Лос-Анджелес с показателем оттока в размере 26 900 человек. За ним следовали Сан-Франциско (25 900), Нью-Йорк (24 900), Сиэтл (16 700) и Вашингтон, округ Колумбия (13 000).

Согласно исследованию, Калифорния оказалась штатом, откуда больше всего жителей хотят уехать. Более 46 000 жителей Калифорнии искали города за пределами штата. Это происходит в период, когда цены на жилье в Калифорнии выросли на 7.4% по сравнению с предыдущим годом, а количество проданных домов снизилось на 6.1%.

Калифорнии предрекли новые наводнения

Калифорния приходит в себя после нескольких сильных бурь, обрушившихся на штат неделю назад. Но жителям штата расслабляться не стоит, согласно данным синоптиков, на следующей неделе Калифорнию накроют новые бури, движимые атмосферными рекам.

Согласно Климатическому центру прогнозов (CPC), каждая буря принесет с собой дожди и сильный ветер, а также обильные снегопады в горах с 17 по 21 февраля. Синоптики центра говорят, что существует по крайней мере 60% вероятность опасных, сильных осадков, которые могут привести к затоплениям и оползням по всей территории Калифорнии в течение этого периода. Поскольку воздушные массы, несущие осадки, еще относительно далеко, пока рано делать конкретные прогнозы относительно времени и количества осадков. Но по словам синоптиков, сейчас почва штата пропитана водой, поэтому риск наводнений и обвалов грунта намного выше, чем в начале сезона.

Лыжник провел ночь на вершине горы

Офицеры калифорнийского дорожного патруля спасли лыжника, застрявшего на горнолыжном курорте. В воскресенье Калифорнийский дорожный патруль (CHP) спас мужчину, который провел ночь на горнолыжном курорте в округе Амадор. По данным CHP и сайта flightradar24.com, мужчина катался в дикой местности за пределами трассы на горнолыжном курорте Kirkwood и застрял на одном из снежных перевалов к югу от горы Thunder.

По сообщениям представителей дорожного патруля, вертолет CHP обнаружил лыжника в 11 часов вечера, но не смог приземлиться или провести спасательную операцию. В воскресенье утром офицеры вернулись на место происшествия пешком, преодолев около полумили вверх по склону. Мужчина, чье имя не разглашается, не нуждался в медицинской помощи и был доставлен обратно на горнолыжный курорт Kirwood. Детали происшествия не разглашаются.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment