Home » Калифорния подсчитывает ущерб от бури. Жительница Roseville обвиняется в убийстве сына. Туристка пропала без вести на горе Болди. Приют для животных отменяет плату за усыновление собак.
Новости

Калифорния подсчитывает ущерб от бури. Жительница Roseville обвиняется в убийстве сына. Туристка пропала без вести на горе Болди. Приют для животных отменяет плату за усыновление собак.

Жительница Калифорнии пропала без вести на горе Болди

В Калифорнии продолжаются поиски 22-летней Лайфей Хуанг, которая пропала без вести в воскресенье во время похода на гору Болди. Хуанг отправилась в поход в одиночку в 2 часа дня в воскресенье и с тех пор не выходила на связь. Согласно пресс-релизу отдела шерифа округа Сан-Бернардино, поисковая операция началась в 2:30 ночи в понедельник. Деятельность поисковой группы была затруднена сильными снегопадами и высоким риском лавин. В среду представитель отдела Сан-Бернардино Глория Уэрта сообщила, что поисковые работы возобновятся, когда условия станут менее опасными. Уэрта отметила, что группы поиска все еще находятся у начала троп, на случай если Хуанг вернется самостоятельно.

Еще четырем пропавшим туристам повезло больше, их удалось обнаружить спасателям в понедельник утром после четырехчасовых поисков. 

Гора Сан-Антонио, более известная как гора Болди, находится примерно в 80 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. За последний год на горе произошло несколько несчастных случаев. Так несколько месяцев назад женщина провела четыре дня на дне каньона, упав на автомобиле с горы. В июне 2023 года британский актер Джулиан Сэндс погиб на горе во время восхода.

Калифорния подсчитывает ущерб от бури

В субботу через штат пронеслась сильная буря, вызванная атмосферной рекой. Буря принесла рекордные осадки, обильные снегопады и сильные ветры, которые оставили без электроэнергии почти миллион человек и серьезно нарушили транспортное сообщение.

В Калифорнии было зарегистрировано более 475 оползней, по меньшей мере девять человек погибли. Вблизи аэропорта Сан-Франциско были зафиксировал порывы ветра в 67 миль в час, а Сакраменто — до 59 миль в час.

Предварительные оценки AccuWeather показывают, что общий ущерб и экономические потери от интенсивных бурь и рекордных осадков в Калифорнии на этой неделе составят от 9 до 11 миллиардов долларов. Это предварительная оценка, так как некоторые районы штата еще не сообщили полную информацию о повреждениях, травмах и других последствиях.

В воскресенье губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в восьми округах Калифорнии, включая Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Жительница Roseville обвиняется в убийстве сына

Согласно сообщениям полиции округа Placer, 2 февраля сотрудники полиции и пожарные прибыли по вызову в дом, расположенный по New England Drive. Там правоохранители обнаружили ребенка без сознания. Несмотря на все усилия медиков, мальчик скончался в Медицинском центре UC Davis.

Полиция округа Placer заявила, что в среду была арестована мать мальчика, 37-летняя Кимберли Блэкли.

Детали инцидента не разглашаются. Причина смерти также неизвестна. Все братья и сестры умершего мальчика изъяты из семьи и находятся под опекой.

Приют для животных отменяет плату за усыновление собак

В связи с увеличением числа потерянных собак после недавнего шторма, приют для животных на Фронт-стрит в Сакраменто отменяет плату за усыновление собак до 18 февраля с целью освободить место для новых подопечных. Даже до воскресного шторма приют уже был заполнен, а в понедельник число принятых собак удвоилось по сравнению с обычным днем. В связи с этим руководство приюта решило отменить плату за усыновление собак, включая операцию по стерилизации, установку микрочипа и вакцинацию, чтобы освободить место для новоприбывших животных.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША