Home » Бездомные Калифорнии жили в пещерах вдоль реки. Новое землетрясение в Южной Калифорнии. PG&E выплатит штраф за пожар. Новый законопроект изменит способ вождения.
Новости

Бездомные Калифорнии жили в пещерах вдоль реки. Новое землетрясение в Южной Калифорнии. PG&E выплатит штраф за пожар. Новый законопроект изменит способ вождения.

Бездомные Калифорнии жили в пещерах вдоль реки Tuolumne

В Калифорнии в пещерах вдоль реки Tuolumne были обнаружены жилища бездомных. В прошедшие выходные волонтёры совместно с полицией очистили территорию возле реки, убрав около 7 600 фунтов мусора. По данным волонтеров, собранный мусор заполнил два грузовика и прицеп.

В полиции Модесто сообщили, что бездомные жили в пещерах, вырытых в крутых берегах реки. Глубина пещер достигала 20 футов ниже уровня улицы, некоторые из них были полностью меблированы, что указывает на то, что люди жили там довольно долго. В общей сложности правоохранители нашли восемь пещер.

По мнению специалистов, жить в таких сооружениях очень опасно, так как они могут обрушится в любом момент, погребя людей под слоем грязи и камней.

В Калифорнии проблема с бездомностью продолжает усугубляться. Город Лос-Анджелес недавно набрал около 6 тысяч волонтеров для подсчета количества бездомных. Целью этой благотворительной акции является подсчет количества бездомных, а также оценка медицинских и психологических услуг, которые потребуются для их реабилитации.

Новый законопроект изменит стиль вождения

Сенатор Калифорнии Скотт Винер представляет новый набор законопроектов, направленных на повышение безопасности на дорогах по всему штату, включая законопроект, который изменит стиль вождения многих калифорнийцев.

В соответствии с ним, любой новый автомобиль или грузовик, произведённый или проданный в штате с 2027 года, должен быть оснащён специальной технологией, называемой “ограничителем скорости”. Устройство сделает технически невозможным для транспортных средств превышать скорость более, чем на 10 миль в час по сравнению с установленным ограничением скорости.

Другая часть законопроекта требует, чтобы у крупных грузовиков были установлены боковые защиты, чтобы предотвратить попадание пешеходов, велосипедистов или других транспортных средств под грузовик во время аварии.

Второй законопроект Винера потребует от Caltrans провести модернизацию пешеходных переходов, велосипедных дорожек и удлинить тротуары для защиты пешеходов и велосипедистов. В 2019 году губернатор Гэвин Ньюсом наложил вето на похожий законопроект, чтобы дать Caltrans возможность модернизировать дороги самостоятельно.

Новое землетрясение в Южной Калифорнии

Согласно данным Геологической службы США, в среду вечером в San Bernardino произошло землетрясение магнитудой 4.2 балла. Толчки ощущались практически по всей территории Южной Калифорнии.  

Служба USGS сообщила, что землетрясение произошло в 7:43 вечера примерно в 2 милях к юго-западу от San Bernardino. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 9-ти миль.

Эксперт по землетрясениям Люси Джонс рассказал, что местоположение было “очень близко к разлому Сан-Хасинто”. В 19 веке там было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7 баллов.

Это второе землетрясение магнитудой 4.2, произошедшее в районе San Bernardino за последние 20 дней. Первое случилось 5 января рядом с Little Creek, небольшим населенным пунктом примерно в 16 милях к северо-западу от центра San Bernardino.

На данный момент, сообщений о травмах и разрушениях не поступало.

PG&E выплатит штраф за пожар

Комиссия по коммунальным услугам Калифорнии (CPUC) в четверг одобрила штраф в размере 45 миллионов долларов в отношении компании Pacific Gas & Electric Co. (PG&E) за пожар Дикси, второй по величине лесной пожар в истории штата, который в 2021 году уничтожил почти 1 миллион акров земли и более 1300 зданий. Согласно Cal Fire, причиной пожара стало падение дерева на линии электропередачи компании, что вызвало возгорание. PG&E достигло соглашения о выплате 55 миллионов долларов по гражданским искам, поданным несколькими окружными прокурорами Сакраменто. Кроме того, 2.5 миллиона долларов будут направлены пострадавшим от пожара коренным индейским общинам, а еще 2.5 миллиона долларов пойдут в общий фонд Калифорнии.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento