Home » Женщина 14 часов выживала в бурлящем потоке. В Калифорнии назвали виновника участившихся оползней. Заправку Chevron ограбили четыре раза за два месяца. “Волчья луна” осветит Калифорнию.
Новости

Женщина 14 часов выживала в бурлящем потоке. В Калифорнии назвали виновника участившихся оползней. Заправку Chevron ограбили четыре раза за два месяца. “Волчья луна” осветит Калифорнию.

Женщина 14 часов выживала в бурлящем потоке

Жительница Калифорнии 14 часов провела на перевернутом автомобиле после того, как ее смыл бурный поток возле города Lake Del Valle в Livermore.

Женщина выжила и всю ночь просидела на автомобиле, пока ее наконец не заметил турист, отдыхающий в Del Valle Regional Park. Пожарные заявили, что в такой ситуации пострадавшей повезло остаться в живых.

Спасательные службы установили, что в половине восьмого вечера в понедельник женщина пыталась переехать по бетонному мосту через переполненный дождем ручей. Мост был частично затоплен, и водитель неверно оценила глубину и скорость водного потока. Сильное течение смыло, а затем перевернуло ее автомобиль, но к счастью женщине удалось выплыть. Видео спасения можно посмотреть по ссылке.

Пострадавшая получила лишь незначительные травмы и переохлаждение и была доставлена в местную больницу.

Спасатели предупредили жителей не пытаться переезжать затопленные участки дороги, так как это нередко приводит к трагедиям.

В Калифорнии назвали виновника участившихся оползней

В последнее время хайвей Sierra Nevada часто перекрывался из-за оползней и камнепадов, специалисты связывают стихийные бедствия с самым крупным лесным пожаром в истории Калифорнии.

В 2021 году пожар Dixie бушевал в округах Butte, Plumas, Lassen, Shasta и Tehama в течение четырех месяцев и сжег почти миллион акров леса. Пожар перескочил через Highway 70, уничтожив большую часть дороги, и распространился до восточного берега Lake Oroville. Пламя уничтожило множество деревьев, которые предотвращали эрозию почвы.

В понедельник утром Caltrans снова объявил о перекрытии 70 хайвея после того, как из-за дождя на дорогу обрушилась часть скалы. По данным Caltrans, дорога перекрыта от Jarbo Gap в округе Butte до Greenville Wye в округе Plumas.

На хайвее уже ведутся строительные работы по предотвращению эрозии. Представитель Caltrans Джон О’Коннелл рассказал журналистам, что работники Caltrans перекладывают и укрепляют дорожное полотно, чтобы оно не размывалось в реку Feather, которая течет параллельно хайвею.

Точная дата открытия дороги неизвестнa, ожидается, что проезд будет открыт к концу этой недели.

“Волчья луна” скоро осветит Калифорнию

Скоро над Калифорнией взойдет “волчья луна”. Первая полная луна 2024 года поднимется в 9:54 вечера в четверг и зайдет в 8:59 утра в пятницу. Согласно Old Farmer’s Almanac, январское полнолуние известно, как “волчья луна” из-за волков, вой которых часто слышно во время зимы. Традиционно считалось, что волки воют зимой от голода, но сегодня мы знаем, что таким образом волки общаются и координируют охоту.

Название “волчья луна” вероятно имеет кельтские и староанглийские корни. Некоторые коренные американцы называют первое полнолуние года суровой луной или центральной луной.

Заправочную станцию Chevron ограбили четыре раза за два месяца

Заправочная станция Chevron в Сакраменто подверглась четырем вооруженным ограблениям за два месяца. Все ограбления были засняты на камеры наблюдения. Заправка расположена возле пересечения Broadway и Freeport Boulevard. Менеджер магазина Саед Накви сказал, что первое ограбление произошло 21 декабря 2023 года, второе – 19 января, а последние два на этой неделе. По словам менеджера, все вооруженные ограбления произошли в светлое время суток на глазах у покупателей.

Полицейское управление Сакраменто подтвердило, что расследует множественные ограбления и сообщило, что работает напрямую с владельцами бизнеса для решения этой проблемы.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”