Home » Сан-Диего пострадал от наводнения. Условный срок за 108 ударов ножом. Тела шести человек обнаружены в пустыне Южной Калифорнии.
Новости

Сан-Диего пострадал от наводнения. Условный срок за 108 ударов ножом. Тела шести человек обнаружены в пустыне Южной Калифорнии.

Жительница Калифорнии получила условный срок за убийство парня

Жительница Калифорнии, убившая своего парня 108 ударами ножа в состоянии психоза, вызванного употреблением марихуаны, была приговорена к двухлетнему условному сроку и 100 часам общественных работ. 33-летняя Брин Спейчер была признана виновной в убийстве Чада О’Мелиа в его квартире в городе Thousand Oaks в мае 2018 года.

Судья Дэвид Уорли пришел к выводу, что Спейчер не контролировала свои действия во время эпизода психоза. А эксперты обвинения и защиты подтвердили, что марихуана стала причиной этого состояния.

Девушку обнаружила полиция рядом с телом О’Мелиа, она была вся в крови и истерически плакала. Во время задержания Спейчер попыталась ударить себя ножом.

На суде девушка раскаялась в содеянном и попросила прощения у отца жертвы.

Присяжные признали Спейчер виновной в непредумышленном убийстве после менее чем четырех часов обсуждения.

Отец Чада О’Мелиа остался недовольным слишком мягким приговором и обвинил судью в предвзятости, заявив, что это решение устанавливает опасный прецедент.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс в Калифорнии, подняв вопросы о влиянии марихуаны на психическое состояние и о границах ответственности за действия в состоянии наркотического опьянения. По законам Калифорнии человек ответственен за свои действия в состоянии опьянения, если только опьянение не является непроизвольным.

Тела шести человек обнаружены в пустыне Южной Калифорнии

В среду в Южной Калифорнии были обнаружены тела шести человек, застреленных в удаленной пустынной местности недалеко от поселка El Mirage.

Тела были найдены около 8 вечера во вторник офицером из отдела шерифа округа San Bernardino. Изначально сообщалось о пяти жертвах, однако в ходе расследования на месте происшествия было обнаружено еще одно тело. По некоторым данным, несколько тел были обожжены. Рядом с местом преступления были обнаружены два внедорожника, один из которых был изрешечён пулями. Имена жертв пока не разглашаются.

Местность, где были найдены тела, находится примерно в 15 милях к северу от города Adelanto и в 20 милях к северу от Victorville.

Город Сан-Диего пострадал от наводнения

Жители Сан-Диего борются с последствиями мощного ливня, вызвавшего внезапное наводнение. Согласно данным статистики, понедельник стал четвертым самым дождливым днем с 1850 года в Сан-Диего. Национальная метеорологическая служба в Сан-Диего зафиксировала 2.75 дюйма осадков в понедельник в прибрежном городе, который обычно получает чуть более двух дюймов дождя за весь январь. Рекордная интенсивность дождей быстро переполнила дренажные системы. Многие свидетели рассказывали, что уровень воды поднимался так быстро, что они едва успели выбежать из своих жилищ. У большинства жителей, затопленных районов нет страховки от наводнения.

Пожарные и спасатели Сан-Диего провели 24 спасательные операции на реках Сан-Диего и Тихуана, а также спасли сотни людей из затопленных домов и автомобилей. По данным сообщения Пожарного департамента Сан-Диего, жертв в результате наводнений пока не зарегистрировано.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и мэр Сан-Диего Тодд Глория объявили о чрезвычайном положении в городе и округе Сан-Диего из-за наводнения.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

About the author

Evening_Sacramento