Home » Двое пострадали при пожаре в жилом комплексе. Женщина украла чашки на $2500. На 5 фривее разлилось дизельное топливо. Сакраменто снова может затопить.
Новости

Двое пострадали при пожаре в жилом комплексе. Женщина украла чашки на $2500. На 5 фривее разлилось дизельное топливо. Сакраменто снова может затопить.

В Roseville арестовали женщину за кражу чашек

В Roseville была арестована 23-летняя жительница Сакраменто по подозрению в краже товаров на сумму около 2500 долларов.

Отдел полиции Roseville в социальных сетях сообщил, что 17 января правоохранители отреагировали на сообщения о краже в одном из магазинов города. Женщина взяла тележку полную чашек Stanley, и не заплатив за них, загрузила товар в машину и уехала. Все это происходило на глазах удивленных сотрудников, которые просили воровку оплатить товар. Правоохранители выследили автомобиль подозреваемой, при обыске в транспортном средстве были обнаружены 65 чашек Stanley общей стоимостью почти на 2500 долларов.

Женщина была арестована за кражу в крупном размере, ее дело находится на рассмотрении в Верховном суде округа Placer.

Правоохранители в шутку посоветовали жителям не идти не преступление даже ради такой хорошей привычки, как чаепитие.

На 5 фривее произошел разлив дизельного топлива

В понедельник утром на 5 фривее произошла авария с участием большегрузной фуры. По данным Caltrans, грузовик занесло на скользкой дороге, и он частично заблокировал южные полосы фривея возле выхода на J Street. По данным пожарной службы Сакраменто, во время аварии на асфальт пролилось дизельное топливо, поэтому на место была вызвана бригада ликвидаторов (Hazmat team). На данный момент неизвестно сколько дизельного топлива разлилось на дороге.

Работники потратили несколько часов, чтобы ликвидировать последствия загрязнения. О пострадавших не сообщается.

Сакраменто может снова затопить

В понедельник Национальная метеорологическая служба США предупредила о возможном наводнении в Сакраменто из-за сильных дождей. Опасность коснется частей Северной Калифорнии, включая долину Сакраменто, юго-запад округа Shasta, запад округа Colusa и северо-восток Foothills.

В начале недели ожидаются кратковременные сильные дожди и грозы, местами будет идти мелкий град.

Только за прошедшие выходные возле Международного аэропорта Сакраменто выпало 1.23 дюйма осадков. Если дожди продолжатся, это может привести к локальным затоплениям в акватории рек, а также в районах с плохой дренажной системой.

Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям выпустило карту, в которой указало районы с высоким риском наводнения. Вероятный риск наводнения в этих местах на ближайшие 30 лет составляет 26%. Поэтому в этих районах всем владельцам недвижимости в обязательном порядке требуется страховка от наводнений.

Два человека пострадали при пожаре в жилом комплексе

В субботу вечером в жилом комплексе на улице Marconi в Arden Arcade произошёл пожар, в результате которого два человека были госпитализированы, а несколько семей остались без крыши над головой. Одни житель пострадал от вдыхания угарного газа, другой получил травмы, пытаясь спуститься по лестнице во время пожара. Оба пострадавших были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Пожар начался около 8 вечера. Прибывшие на место пожарные бригады обнаружили, что пламя полностью охватило три квартиры на первом этаже. Всего в пожаре было повреждено 20 квартир, три из которых выгорели полностью.

В воскресенье пожарные сообщили, что возгорание началось в гостиной одной из квартир на первом этаже. Причина пожара пока неизвестна, но не исключается человеческий фактор. Следствие продолжается.

Американский Красный Крест предоставил питание и временное жилье погорельцам.

Уже после пожара стало известно, что в нескольких квартирах нелегально проживали люди без договора аренды.

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”