Видео ареста неадекватного подозреваемого

Отдел полиции выпустил видеоролик с нательной камеры полицейского, на котором показан арест мужчины, пытавшегося ранить офицеров.

Напомним, в среду утром был арестован мужчина, отказывающийся подчиниться требованиям полицейских. По сообщениям полиции Сакраменто, 36-летний Элвин Уильямс был взят под стражу около часу ночи возле Northwood Avenue и 80 фривея.

Полицию вызвал неизвестный, сообщивший, что Уильямс угрожал убить его топором. Когда офицеры прибыли на место и пытались арестовать Уильямса, он бросил в них палку, и попытался убежать. При этом, скорее всего, чтобы напугать правоохранителей, Уильямс судорожно кричал «Аллах Акбар!»

Сотрудники полиции были вынуждены применить электрошокер во время ареста, так как задерживаемый не хотел сотрудничать. Полицейские также застрелили собаку подозреваемого, так как она начала заступаться за своего хозяина и пыталась укусить правоохранителя.

Во время инцидента Уильямс не пострадал. Он был арестован и отправлен в тюрьму округа Сакраменто.

Примечательно, что благодаря новым правилам, обязывающим полицейских выставлять видео с нательных камер, количество инцидентов с применением правоохранителями огнестрельного оружия резко сократилось. Ранее правоохранители могли застрелить в человека, рассказав, что приняли телефон в руке за оружие, а если подозреваемый находился в машине, что он пытался использовать автомобиль в качестве оружия.

Пригородный поезд влетел в жилой фургон

Пригородный поезд влетел в жилой фургон, брошенный на железнодорожных путях. В результате инцидента несколько пассажиров поезда получили незначительные травмы.

Как сообщает телеканал ABC, происшествие случилось утром в пятницу, 22 ноября, в Санта-Фе Спрингс. Уточняется, что электричка направлялась в Лос-Анджелес из Орандж Каунти.

Столкновение состава с брошенным автомобильным фургоном произошло примерно в 5:30 утра. В результате последний вспыхнул. По словам очевидцев, он разлетелся на куски. Как сообщает телеканал, людей в фургоне на момент происшествия не было.

Легкие травмы при столкновении из-за вынужденного торможения получили четыре пассажира. На место происшествия прибыли врачи, которые оказались им необходимую помощь. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Согласно сообщению полиции в Твиттере, раненых в результате инцидента нет.

Зимняя непогода: юг штата засыпало снегом

На юге Калифорнии выпало всего несколько сантиметров снега, но для нашего штата, и особенно Лос-Анджелеса, это всегда большое и непривычное бедствие. В Сакраменто непогода придёт уже на следующей неделе. Больше всего дождя и снега ожидается в горах.  Там водителям придётся перетаскивать колеса цепями, чтобы безопасно проехать по скользким дорогам.

Торговая война между США и Китаем ударила по Калифорнии

Более половины товарооборота между США и Китаем, стоимость которого в прошлом году составила $660 млрд, проходит через порты Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Эти порты обеспечивают функционирование большей части тракового бизнеса в Калифорнии, а также огромное количество рабочих мест по всей стране, которые оказались под ударом из-за сокращения товарооборота в условиях торговой войны.

В портах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско контейнерные перевозки только в октябре сократились на 20%. Начало торговой войны быстро ощутили на себе траковые компании в Сакраменто, которые обслуживают данные порты и доставляют грузы из Калифорнии в другие штаты. Падение импорта через Калифорнию ударило прежде всего по траковому бизнесу, но потенциально несёт угрозу всей экономике США.

Траковый бизнес является индикатором здоровья экономики. Если сократились грузоперевозки – значит быть новому кризису. Нарушен баланс в торговле между крупнейшими державами. Как карточный домик, рушатся все мировые индексы. Уже в 2020 году мировую экономику ждет очередной спад — такие прогнозы все чаще можно слышать от экономистов всех мастей.

Нет сомнений, что администрация Трампа приняла правильное решение о пересмотре тарифов, однако с самого начала ей не хватало компетентности, чтобы сделать это последовательно, выработав индивидуальный алгоритм повышения тарифов для каждой категории товаров. На нужные товары и сырьё – низкий тариф, на конкурирующие с американским производителем – высокий. Ежемесячно в течение 5-6 лет необходимо было проводить анализ дюжины видов товаров и без объявления войны вводить точечные «умные» пошлины.

На деле огульно были введены пошлины на 25 процентов для тысячи категорий товаров и сырья, многие из которых не производятся в США. Компенсируя повышение тарифов, выросли цены, начался спад производства. Всё это на фоне роста госдолга и инфляции. Правительство Китая было вынуждено отвечать, вводя ответные пошлины и запреты.

Вновь заработал печатный станок – Федрезервом принято решение печатать $60 млрд долларов в месяц до ноября следующего года.

Новый мировой кризис на пороге. Мы будем следить за его предвестниками.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>