В Калифорнии ЧП

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории штата. Причина – лесные пожары и прошедший сильный ветер.

“Мы задействуем все доступные средства для борьбы с огнем”, – написал глава региона в Twitter. Ранее почти 200 тысяч человек, проживающих в районах рядом с очагами пожаров, получили уведомление об эвакуации.

До настоящего момента режим ЧС действовал в округах Лос-Анджелес и Сонома. Миллионы жителей Калифорнии остались без света из-за профилактических отключений, призванных не допустить возгорания от искрящей проводки линий электропередач. Новый крупный лесной пожар к северу от Сан-Франциско начался на прошлой неделе. Всего за шесть часов огонь охватил свыше четырех тысяч гектаров территории.

Пожар в Натомас

В воскресенье днем вдоль I-5 загорелась сухая трава. На время тушения пожара были перекрыты фривей 80 и I-5 в обоих направлениях возле выхода Arena Boulevard.

Пожар начался возле гостиницы Hilton Garden Inn, одна из комнат получила небольшое повреждение.

По другой версии несколько небольших пожаров объединились в один, а ветер разнес пламя через фривей на 3 мили.

С пожаром боролись более 100 пожарных. Вдоль фривея сгорело несколько автомобилей, однако сообщений о травмах не поступало. Причины пожара расследуются.

В воскресенье PG&E отключила электричество для тысяч жителей Сакраменто. Сильный ветер повалил несколько деревьев в разных частях города и повредил линии электропередач.

UPDADE: Пожар в Сономе, есть пострадавшие среди пожарных

По сообщениям Cal Fire, по состоянию на утро понедельника, пожар Кинкейд в Сономе разросся до 66 тысяч акров, примерно на размер города Сакраменто. Пожар локализирован всего лишь на 5%. На данный момент около 4000 пожарных борются с огнем.

Два пожарных пострадали в воскресенье во время тушения пожара.

Одни получил легкие ранения, в то время как второй пожарный получил серьезные повреждения и был доставлен по воздуху в медицинский центр UC Davis для лечения.

Пламя уже уничтожило 96 построек, около 80 тысяч строений находятся в зоне риска и могут быть уничтожены в ближайшие дни.

Около 180 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться к воскресенью из-за сильных ветров, разносивших пламя на огромные территории. Некоторые районы Санта Розы и Калистоги были полностью эвакуированы.

Стрельба с участием шерифов: двое погибших

Офис шерифа округа Сакраменто расследует цепь событий, произошедших в Carmichael, которые привели к стрельбе.

Около полуночи правоохранители получили сообщение о машине, врезавшейся в дерево по Angelina Avenue. Свидетели слышали, как мужчина ругался с пассажиркой автомобиля и размахивал пистолетом. Увидев прибывших правоохранителей, мужчина выстрелил в женщину. Затем три шерифа открыли огонь по мужчине на поражение. Мужчина и женщина погибли на месте происшествия.

Оба погибших хорошо знали друг друга, но пока неизвестно в каких отношениях они состояли. Их имена станут известны после того как полиция свяжется с их родственниками.

Шерифы, которые стреляли в мужчину, были отправлены в административный отпуск на время расследования происшествия.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>