11 апреля – забастовка учителей

Ассоциация учителей города Сакраменто заявила, что определена дата забастовки, которая пройдёт в том случае, если они не смогут достичь соглашения по новому контракту с объединенным школьным округом города Сакраменто.

Во вторник профсоюз учителей заявил, что забастовка назначена на 11 апреля, и она продлится один день. Учителя вернутся на работу 12 апреля.

Школьный округ сделал по этому поводу следующее заявление:

«Эта забастовка не является необходимой и нанесет ущерб студентам, семьям и работникам, а также ускорит процесс перехода школ округа под государственное управление. Государственное управление приведет к уменьшению бюджетных средств для наших учащихся и нанесет серьезный вред городским общественным школам на многие годы.  Наши ученики не заслуживают того, чтобы пройти через трудности, которые будут вызваны этой забастовкой. Мы будем и впредь поощрять лидеров профсоюза сотрудничать с нами в ближайшие дни, чтобы сосредоточиться на спасении наших школ от государственного поглощения и поиске совместных решений в сложившейся ситуации”.

Чиновники профсоюза и школьного округа встречались на прошлой неделе в надежде избежать забастовки, но соглашение достигнуто не было. Школьный округ борется с угрозой банкротства и уже увольняет десятки административных служащих, однако профсоюзы не проявляют гибкости в переговорах, заводя ситуацию в больший тупик.

Последний раз забастовка учителей проводилась в 1989 году.

Погибшего пожарного чествуют в Сакраменто

Шествие в честь погибшего пожарного из города Юба прошло ночью в Сакраменто.

Даниэль Лэйрд был капитаном вертолетной площадки в Национальном лесу Тахо, сообщили в Лесной службе США. Он погиб во вторник в результате аварии вертолета в Национальном парке Сэм Хьюстон в Техасе.

Лэйрд проработал в лесной службе США 23 года. У него остались жена и дочь.

«Наши сердечные соболезнования выражаются всей семье Лэйрд, их друзьям и коллегам», – сказали в Лесной службе. «Мы очень благодарны за его службу нашей стране».

 

Сири – выйди вон из машины!

Калифорния уже наказала не мало водителей за то, что они говорили по телефону за рулем, – но в среду появился новый звоночек о том, чтобы стать первым штатом, который запретит даже использование громкой связи с электронными устройствами в салонах авто.

На стартовом мероприятии в среду, которое прошло в Сакраменто, посвященное Месяцу осведомленности об опасности отвлеченного вождения, Николас Уоррелл из Национального совета по безопасности на транспорте призвал Калифорнию принять такое знаковое законодательство.

Он назвал борьбу с отвлеченным вождением “битвой за спасение” молодежи.

Мероприятие было организовано Калифорнийской дорожно-патрульной службой в сотрудничестве с Impact Teen Drivers, некой малоизвестной некоммерческой организацией, базирующейся в Сакраменто. За этим заявлением последовали дискуссии за круглым столом, посвященные безопасному вождению подростков.

Постоянное введение новых запретов ставит Калифорнию на уверенный путь к созданию полийеского штата, где вас скоро смогут оштрафовать по любому поводу. Например, если вы злостно забыли отключить “О-кей Гугл” на телефоне!

 

Где летают стаи птиц…

Эта новость о громе и ярости. В течение десятилетий жители Натомаса периодически жаловались на шум от самолетов, вылетающих по низкой траектории из международного аэропорта Сакраменто.

Как правило, эти жалобы отклонялись. Самолеты летали в аэропорт и из аэропорта в течение полувека задолго до того, как фермы вокруг Сакраменто начали превращаться в улицы с многочисленными домами, школами и продовольственными магазинами. По закону самолёты могут летать даже над вашей спальней.

Теперь общественная группа активистов города бросает вызов шуму реактивных самолетов, и у них появился существенный повод: аэропорт, по их словам, «приблизил» свои операции к жилым районам города, а не наоборот, как раньше, когда город приближал свои границы к воздушной гавани. Сегодня больше самолетов, чем когда-либо, летят над нашими домами уже сразу через несколько секунд после взлета, начиная с 5:30 утра.

«Это оглушает, – говорит Шейла Снайдер, чей дом в Натомасе находится к западу от межштатной автомагистрали 5 и в четырех милях к юго-востоку от аэропорта. “Это нелепо. Мы можем видеть стаи птиц, летящих выше, чем они».

Дело в том, что аэропорт находится на подъеме бизнеса. В 2014 году, когда Сакраменто выходил из рецессии, аэропорт зарегистрировал 80 000 рейсов коммерческих авиаперевозчиков. В прошлом году, когда авиация процветала, а местная экономика росла, аэропорт обслужил 110 000 рейсов.

Экономика растёт, а значит и растёт потенциал для конфликтных ситуаций.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>