Tри новых случая заболевания корью выявлены в округе Плейсер.

Департамент здравоохранения округа Плейсер заявил, что случаи считаются подтвержденными, пациенты проявляют симптомы вируса и, таким образом, получают соответствующее лечение.

Случаи кори в округе Плейсер связаны с недавно подтвержденными случаями кори в округе Бьютт.

В воскресенье представители здравоохранения заявили, что в округе Бьютт два непривитых взрослых заразились вирусом. Эти случаи были связаны в свою очередь со случаями заражения корью, выявленными в округе Шаста.

Представители здравоохранения сообщили, что зараженный пациент из округа Шаста ездил в разные регионы, включая спортзал в городе Аубурн, и распространял вирус.

Всё началось с того, что на прошлой неделе представители округа сообщили, что непривитый ребенок из Калифорнии заболел корью во время поездки за границу.

Департамент здравоохранения штата Калифорния уже подтвердил семь случаев заболевания корью в штате. Уже в ближайшее время количество заболевших может оказаться лавинообразным, так как вирус проходит относительно спокойный инкубационный период.

Корь (Measles) – серьёзное заболевание со 100% уровнем заразности, если у вас нет прививки. Первым признаком кори является значительное повышение температуры, которое наступает только через 10-12 дней после воздействия вируса. В течение этих дней человек распространяет вирус, не зная об этом. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через 3 дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 30 лет. Самые серьезные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекцию, приводящую к отеку головного мозга), тяжелую диарею, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Самый лучший и безопасный способ предотвратить корь и ее осложнения – это получение прививки от заболевания.

 

Очередное фиаско “Боинга”: самолет не смог перелететь в Калифорнию

Новое ЧП с самолетом Боинг в США. Борт новейшей модификации “737-МАХ”, полеты которых временно запрещены после двух катастроф, попытался перелететь из Флориды в Калифорнию, но не смог. Очередной удар по репутации случился именно в тот день, когда компания должна представить миру исправленное программное обеспечение, из-за которого уже погибли почти 350 человек.

Правда из-за введённого запрета самолет был пустым. Он принадлежал авиакомпании Southwest Airlines. Лайнер перегоняли в наш штат на временное хранение.

 

Калифорния продала облигации на $600 млн для финансирования строительства скоростной железной дороги

Ценные бумаги выпустили после объявления о сокращении проекта высокоскоростной железной дороги из-за высокой стоимости и некачественного управления.

Калифорния продала облигации на сумму $600 млн для финансирования проекта высокоскоростной железной дороги в Калифорнии 26 марта в рамках более масштабного выпуска облигаций на сумму $843 млн.

Выпуск облигаций был произведен в рамках одобренного избирателями Закона о финансировании безопасных высокоскоростных пассажирских перевозок 21 века, принятого в 2008 году.

Ценные бумаги были выпущены после того, как 12 февраля губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о сокращении проекта строительства в Калифорнии из-за высокой стоимости и некачественного управления.

Он подтвердил, что сроки завершения работ перенесены с 2025 года на 2029 год.

После недовольства Трампа, 20 февраля Министерство транспорта США заявило, что Федеральное управление железных дорог намерено аннулировать предоставленные для реализации проекта гранты в объеме $929 млн. Вот и пришлось искать деньги самим.

1 мая Ньюсом должен представить законодательному собранию штата в Сакраменто обновленный план проекта.

 

Последний голос на выборах президента Украины отдадут в Сан-Франциско

Голосование на выборах президента Украины завершится в 9 вечера 31 марта в Сан-Франциско.

Всего за границей создана 101 участковая избирательная комиссия в 72 странах. На этих участках около 150 наблюдателей от разных организаций и кандидатов в президенты будут мониторить выборы президента Украины. Об этом сообщает представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

По словам Погорельцева, зарегистрированы наблюдатели от кандидата в президенты Анатолия Гриценко – 14 человек, Владимира Зеленского – 51 человек, Руслана Кошулинського – 28, Юлии Тимошенко – 25, Олега Ляшко – 1, Александра Шевченко – 2 человека.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>