На 80-м фривее перевернулся грузовик с прицепом.

Вчера вечером грузовик, перевозивший щебенку (по другим сообщениям — мрамор) перевернулся на 80-м фривее в Розвилле. Мелкая щебенка рассыпалась по дороге, заблокировав с первой по шестую полосы движения в восточном направлении. Работникам дорожно-транспортной службы понадобилось несколько часов чтобы очистить дорогу и восстановить движение.

 

Стрельба в южном Сакраменто

В понедельник вечером в ресторане быстрого питания в южном Сакраменто прозвучали выстрелы. Два человека получили огнестрельные ранения и были доставлены в больницу с травмами, не угрожающими жизни.

По сообщениям полиции, стрельба произошла на парковке «Jack in the Box» возле Пауэр Инн роуд в девять часов вечера. У следователей пока нет информации о подозреваемом.

 

Месяц без зарплаты

Президент США называет “великими патриотами” госслужащих, работающих бесплатно, и “радикалами” — оппозицию, отвергающую все попытки найти компромисс. Но все больше американцев считают себя заложниками политической войны между главой Белого дома и демократами в Конгрессе. Затянувшийся шатдаун уже угрожает миллионам школьников, которые могут остаться без обедов.

Беспрецедентный бюджетный кризис в США длится месяц и один день. Шатдаун вступил в 32-е сутки. На попытку Дональда Трампа выйти из клинча, в которой он согласился пойти на некоторые уступки, демократы ответили очередным удушающим приемом: денег на стену не дали.

Шатдаун тем временем задевает все большее число простых американцев. В некоторых штатах уже объявили об изменении меню школьных завтраков: детей переводят на сухой паек. Сокращение финансирования вот-вот ударит по программе талонов на еду, фудстэмпов, по всей стране, включая Калифорнию.

 

Мусульмане Сакраменто кормят сотрудников службы транспортной безопасности

Члены некоммерческой группы «Мусульманская община» угостили сотрудников службы транспортной безопасности бесплатными обедами. Федеральное правительство уже больше месяца не работает, и сотрудники службы транспортной безопасности также не получают зарплаты. Бесплатные обеды являлись способом показать сотрудникам службы безопасности, что их работа ценится, и обществу не все равно.

Мохаммед Хадер, президент организации, и его группа купили и упаковали 100 обедов и доставили их в Терминал A и Терминал B аэропорта Сакраменто около 11:30 утра. Сотрудники службы безопасности были приятно удивлены и обрадованы таким жестом.

 

Шесть человек стали жертвами непогоды

По крайней мере шесть человек стали жертвами непогоды в северной части штата, за последние несколько недель. В Окленде на бездомного мужчину упало дерево. Еще четыре человека, включая годовалого ребенка, погибли в дорожно-транспортных происшествиях, спровоцированных падением деревьев. Кроме того, без света и тепла остались 280 тысяч домов и предприятий.

Но уже с конца прошлой недели, как и обещали синоптики, погода начала меняться в лучшую сторону и жителей долины ждет теплая неделя.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>