Новые пожары в Калифорнии возникают несмотря на дождь

В последние дни Калифорнию накрыл беспрецедентный дождь. Однако это не помешало возникновению новой пожарной стихии.

В среду, 27 ноября, тысячи людей были эвакуированы из окрестностей Санта-Барбара на юге Калифорнии из-за сильного лесного пожара, разгоревшегося в горной местности.

Огонь начал распространяться ещё в понедельник, 25 ноября, в национальном парке Лос-Падре. Причина возгорания остается неизвестной. За сутки ситуация резко ухудшилась из-за сильного ветра и сухой погоды.

Власти Санта-Барбары, население которой составляет около 90 тыс. человек, объявили режим локальной чрезвычайной ситуации. По данным полиции и местных властей, были эвакуированы более 6 тыс. местных жителей — огонь угрожал 2 тыс. строений и жилых домов.

Почти 1,5 тыс. домохозяйств остались без электричества, еще для 14 тыс. домов его могут отключить в целях предосторожности.

В течение вторника, 26 ноября, пожарным удалось понемногу взять ситуацию под контроль.

Проблемы для пожарных создает каменистая местность крутых окрестных холмов, и ситуация по-прежнему остается непредсказуемой. Эта местность давно считается пожароопасной, однако в последние годы из-за климатических изменений ситуация ухудшается. После пожара в январе 2018 года оползни в регионе Санта-Барбара разрушили город Монтесито, в результате чего погибли 23 человека и было разрушено 130 домов.

Ситуация на дорогах

На I-80 в восточном направлении от Сакраменто за минувшие сутки произошло более 30 аварий, что практически блокировало движение. Снег накрыл и I-5 в северном направлении. Движение по нему также было заблокировано на несколько часов в результате многочисленных аварий. Движение также было нарушено на 50 хайвее в результате крушения тяжелого грузовика, который перекрыл все полосы в районе Apple Bistro. Грузовая машина перевозила 77 коров. Все животные чудом не пострадали и были вскоре собраны для транспортировки в новое транспортное средство.

Калифорнийский дорожный патруль призывает по возможности сократить число поездок в эти праздничные дни из-за повышенной опасности аварий на дорогах. При этом в Сакраменто уже в четверг обещают солнечную погоду, однако ситуация на крупных автомагистралях, особенно в горах, может оставаться тяжелой.

Огромный портрет Греты Тунберг нарисовали в Сан-Франциско

Аргентинский художник Кобре изобразил шведскую девочку Грету Тунберг на стене одного из зданий Сан-Франциско.

Здание, на котором нарисована 16-летняя Тунберг, находится рядом с площадью Юнион-сквер. Она прославилась выступлением в ООН на тему изменения климата, обвинив во всем капиталистов и безответственных взрослых. Школьница рассказала, что в знак протеста каждую пятницу пропускает уроки.

Работу поддержала некоммерческая организация One Atmosphere, которая занимается вопросами окружающей среды. Ее исполнительный директор Пол Скотт считает, что Кобре стоит сделать несколько портретов экологических активистов по всему Сан-Франциско. One Atmosphere возьмет на себя переговоры с владельцами других зданий, чтобы получить разрешения на работу художника. Скотт не уверен, знает ли Тунберг о собственном изображении в городе.

Организаторы считают, что художественная акция должна последовательно защищать окружающую среду. Поэтому более 130 аэрозольных баллончиков из-под краски, израсходованной для портрета, пойдут на сооружение скульптуры.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>