В Сакраменто сбили пешехода

3 ноября около 10 часов вечера по Cottage Way произошло дорожно-транспортное происшествия с участием пешехода. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, 46-летний мужчина был сбит легковым автомобилем, когда переходил Cottage Way, недалеко от перекрестка с Fulton Avenue. Пострадавший был доставлен в местную больницу с серьезными травмами. Водитель машины скрылся с места аварии, свидетели видели, как он свернул на близлежащую парковку. Полиция обыскала близлежащий район, но найти водителя не удалось. Полицейские ищут светлый седан с повреждением в передней части автомобиля. Причина дорожно-транспортного происшествия выясняется.

Подробности побега убийц из тюрьмы в Монтерее

Стали известные подробности дерзкого побега двоих заключенных из тюрьмы в Монтерее. Сантос Фонсека, 21 год, и Джонатан Салазар, 20 лет, сбежали через дыру, которую они проделали в потолке ванной комнаты в своей камере. Мужчины смогли протиснутся внутрь стены через дыру размером 8 на 22 дюйма, и аккуратно пройти мимо труб к люку, который вел на открытую площадку, огражденную лишь забором без колючей проволоки.

Около пяти лет назад из этой тюрьмы уже сбегал заключенный, которому удалось пролезть через вентиляционную трубу.

По сообщениям полиции, оба заключенных обвинялись в жестоких убийствах. Фонсека расстрелял 37-летнего Лоренцо Акосту в 2018 году, чтобы доказать свою лояльность «банде Боронды». Жертву он выбрал случайным образом. Три дня спустя Фонсека застрелил 27-летнего Эрнесто Круса в парке Салинас, также по требованию лидера банды. Салазар убил 20-летнего Хайме Мартинеса и ранил его девушку на глазах их маленького ребенка.

Офис шерифа предлагает вознаграждение в размере 5000 долларов за информацию, ведущую к аресту беглецов.

 

Семь пожаров по 80 фривею

По сообщениям Cal Fire, в понедельник днем вдоль 80 фривея между Newcastle и Auburn вспыхнуло семь пожаров.

Каждый раз пожарным удавалось быстро тушить пламя и не давать ему распространиться. К счастью, на этой неделе уже не дуют такие сильные ветры.

Cal Fire предупреждает, что неисправные каталитические сжигатели выхлопных газов могут выбрасывать горячие частицы, способные зажечь сухую траву на обочине дороги. Водители должны проверять исправность своих автомобилей и не парковаться на сухой траве.

Трамп раскритиковал работу властей Калифорнии по ликвидации пожаров

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом проделал «ужасную работу» по ликвидации лесных пожаров в штате, заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте.

«С первого дня нашей встречи я говорил ему, что он должен «чистить» лесную подстилку независимо от того, что его боссы, экологи, требуют от него», — написал Трамп. Он раскритиковал Ньюсома и за то, что он постоянно просит помощи у федеральных властей. Трамп призвал прекратить подобное поведение и привести дела в Калифорнии в порядок, отметив, что в других штатах пожары не доходят до таких размеров.

Он предложил использовать в Калифорнии воду из рек, которые впадают в Тихий океан. «Это нужно сделать немедленно. Калифорния остро нуждается в воде, и вы можете брать ее прямо сейчас!» — подытожил Трамп.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>