Три человека стали жертвами пожаров

По меньшей мере три человека стали жертвами природных пожаров, бушующих на юге Калифорнии. Об этом сообщили местные власти, которые в минувший четверг отдали распоряжение об обязательной эвакуации около 100 тысяч обитателей долины Сан-Фернандо. Спасатели эвакуировали жителей как минимум 23 тысяч домов. По последним данным пожарного управления Лос-Анджелеса, были уничтожены более 75 построек и почти две тысячи гектаров леса.

Тем временем энергетическая компания PG&E, признанная в 2018 году ответственной за возникновение самого разрушительного пожара в современной истории штата Калифорния, приостановила подачу электроэнергии. Около 300 тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

Мотоциклист погиб в Walnut Grove

В субботу в Walnut Grove в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 70-летний мотоциклист. Водитель пикапа, ехавший по 160 хайвею, не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями и мотоциклистом.

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, водитель пикапа не смог вовремя остановиться и резко свернул в сторону, чтобы избежать аварии. Его машину развернуло, и он столкнулся с впередиидущими автомобилями, задев при этом мотоциклиста, ехавшего по соседней полосе. Мотоциклист потерял управление и столкнулся с другим мотоциклистом, ехавшим рядом. Оба получили травмы. Один из них, 70-летний мужчина, скончался во время транспортировки в госпиталь. Никто из водителей других транспортных средств не пострадал.

Проклятый перекресток в центе Сакраменто

Вчера вечером на перекрестке 12 и I Streets столкнулись два автомобиля, три человека попали в больницу, прогноз на их выздоровление положительный.

Это уже не первая авария, происходящая на данном перекрестке. В прошлом месяце автомобиль врезался в тайский ресторан, расположенный на углу. В марте в этот же ресторан въехал другой водитель.

Владелец ресторана предполагает, что аварии не случайны, а виной всему светофор, который очень быстро переключается с зеленого на красный и водители не успевают вовремя среагировать.

Новые законы Калифорнии

В субботу губернатор Гэвин Ньюсом подписал 68 законопроектов, затрагивающие разные аспекты жизни штата от защиты государственных заповедников до школьных обедов.

Шесть законопроектов касались запрета добычи нефти и газа на территориях заповедников.

Ньюсом также подписал законопроект, запрещающий курение и вейпинг на территориях государственных парков и пляжей штата, и еще один законопроект, запрещающий так называемый «ланч-позор» в Калифорнии. Это означает, что школьные столовые больше не могут отказывать в обеде учащимся, которые за него не заплатили.

В Калифорнии любой законопроект, на который губернатор не наложил вето, автоматически становится законом.

В Стоктоне был обстрелян автомобиль

В воскресенье вечером неизвестный произвел около шести выстрелов в автомобиль, в котором ехал 33-летний житель Стоктона. Происшествие произошло в Стоктоне возле East Main Street и Bird Avenue. Одна из пуль попала мужчине в лицо, он потерял управление автомобилем и врезался в забор.

Пострадавший был доставлен в больницу, прогноз на его выздоровление положительный. В машине также находилась 24-летняя женщина, она не пострадала.

Если у вас есть информация о происшествии, позвоните в офис шерифа по телефону 209-468-4400.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>