Жаркая погоня со стрельбой oт Розвилла до Yuba City (видео)

Утром в понедельник в районе Sunrise Avenue возле Roseville Square произошла авария. Водитель, по вине которого произошло столкновение, попытался скрыться с места происшествия. На видео с дорожных камер Caltrans видно, как полицейские преследуют подозреваемого по Interstate 5. Погоня продолжилась через район Натомас и до 99 хайвея, где подозреваемый свернул на Sacramento Avenue.

Затем, сделав манёвр, подозреваемый вернулся на 99 хайвей и поехал в направлении Yuba City. В какой-то момент водитель развернулся и попытался сбить полицейского, стоящего у обочины. Офицер отпрыгнул в сторону и открыл огонь по автомобилю.

Водителя задержали возле перекрестка Highway 99 и Franklin Avenue в Yuba City. Подозреваемый был ранен во время ареста, но, по оценкам врачей, его ранение не опасно для жизни.

 

Женщина плеснула жидкостью в сенаторов штата Калифорния

Вечером в пятницу в зале заседаний комитета Сената женщина бросила в сенаторов предмет женской гигиены и обрызгала их жидкостью красного цвета. При этом она закричала: «Это за мертвых детей!».

43-летняя Ребекка Далелио не сопротивлялась во время ареста. Ее действия были связаны с недавней акцией против подписанного закона, который должен исключить мошенничество с освобождениями от прививок.

После происшествия Сенат продолжил работу в другом помещении. Как минимум 5 сенаторов были забрызганы неизвестной жидкостью, напоминающей по цвету кровь.

Лидер республиканцев Сената Шеннон Гроув заявила: «Лицо, о котором идет речь, должно быть привлечено к ответственности в полной мере по закону».

 

Законодатели приняли закон о запрете частных тюрем

Законодатели Калифорнии приняли закон, который запрещает функционирование частных тюрем в штате. Практика частных тюрем была признана общественностью неприемлемой. Модель частных тюрем строится на том, что компании, которые занимаются этим, должны извлекать прибыль из содержания заключенных — то есть усиленно их эксплуатировать. Злоупотребления тут неизбежны. К тому же, сами тюрьмы оказываются заинтересованы к удержанию своих «клиентов», на которых они зарабатывают, от досрочного освобождения.

При этом ещё в 2016 году в Калифорнии считали, что модель частных тюрем весьма перспективна и позволит снизить загруженность государственных исправительных учреждений. В четырех частных исправительных учреждениях содержались более 7 тыс. калифорнийцев, что составляло около 5% от всего тюремного населения штата.

 

В Bay Area женщина отпугнула грабителей криком (видео)

Андреа Леджетт спугула грабителей своим криком. На видео, снятом камерой наблюдения, видно, как к двери подходят двое грабителей в масках. Один из них стучит и, не дождавшись ответа, делает вывод, что никого нет дома. Затем мужчины принимаются выбивать дверь — но, когда та наконец открывается, оказываются лицом к лицу с владелицей дома. «Я не понимала, что происходит. — вспоминает женщина — Полдома дрожало из-за того, как они ломились в дверь». Пронзительного крика хозяйки дома оказалось более чем достаточно для того, чтобы спугнуть грабителей: ни секунды ни колеблясь, они бросились прочь.

Глава семейства, считает, что неизвестные наблюдали за домом и, увидев, как он отвозит старшего из детей в школу, решили, что все ушли. Леджетты рады, что никто не пострадал, но теперь они беспокоятся о том, насколько безопасно жить в их районе— и соседи также разделяют их беспокойство.

previous arrow
next arrow
Slider

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>