Отмена налога на тампоны и подгузники и как марихуана поможет вашим детям.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом хочет отменить налог с продаж на тампоны и подгузники и использовать доход от продажи легальной марихуаны для улучшения программ по уходу за детьми.

Эти пункты являются частью «родительской повестки дня», которую Ньюсом объявил во вторник в предварительном чтении пересмотренного государственного бюджета, который будет представлен позднее на этой неделе.

Согласно оценкам, сокращение налога на пеленки и тампоны приведет к сокращению доходов бюджета примерно на 55 миллионов долларов. Между тем его предложения по уходу за детьми обойдутся примерно в 130 миллионов долларов, причем около 80 миллионов долларов поступят от налогов на легализованную марихуану. Ньюсом также хочет предоставить семьям с детьми до 6 лет налоговую скидку в размере 1000 долларов, но пока не известно, во сколько это обойдётся бюджету.

Депутат от Демократической партии Кристина Гарсия, которая несколько раз предлагала законопроект об отмене налога на тампоны, похвалила Ньюсома за включение этой инициативы в свой бюджет.

Несколько других штатов, включая Нью-Йорк, уже отменили налог на тампоны. Бывший губернатор Калифорнии Джерри Браун ранее отказался от отмены налога на подгузники в 2016 году.

Тогда Браун написал в своем вето, что при отмене данного налога «государственный бюджет станет ненадежно сбалансированным. Поэтому я не могу подписать эти меры».

Каким будет бюджет Калифорнии?

Ньюсом пообещал, что планирует сохранить сдержанный подход Брауна к бюджетированию, ограничивая новые текущие расходы, или замещая их дополнительными доходами. В четверг он предложит новый бюджет, который покажет, поддерживает ли губернатор на самом деле этот подход. Он и законодатели должны согласовать новый план расходов на следующий год до 30 июня.

В январе Ньюсом предложил бюджет в 209 миллиардов долларов с профицитом в 21 миллиард, самый большой за последние 20 лет. Его план увеличивает расходы примерно на 4%, при этом более 13 миллиардов долларов пойдут на создание государственных резервов и выплату долгов. Губернатор предложил несколько миллиардов долларов новых расходов на уход за детьми, образование и жилье, а также призвал ввести новый налог для улучшения качества питьевой воды.

Что касается ухода за детьми, то Ньюсом потратит дополнительно 54 миллиона долларов на программы государственной помощи  CalWORKS. Деньги на оплату программ по уходу за детьми будут взяты из налоговых поступлений от продажи марихуаны.

 

В Кармайкл загорелся гараж

Ночью во вторник в Кармайкле загорелся гараж одного из жилых домов. Пожар начался после полуночи недалеко от Локуст авеню. На время тушения полиция перекрыла все близлежащие улицы; на данный момент движение по этим улицам восстановлено.

Пожарным удалось быстро потушить пламя, пока оно не перекинулось на соседние дома. Но к сожалению, деревообрабатывающий цех внутри помещения был полностью разрушен.

Не известно, находился ли кто-то внутри дома во время пожара. Пожарные Кармайлка сообщили, что люди и домашние животные не пострадали.

Причины пожара расследуются, полиция не исключает поджог.

 

В Гальте поезд сбил пешехода

В воскресенье вечером возле Гальта поезд компании “Юнион Пасифик” сбил пешехода. Трагедия произошла к югу от дороги Твин Ситиз примерно в 7:15 вечера.

Никто из экипажа поезда не пострадал.

Полиция расследует этот инцидент.

 

Горящая лодка проплыла по Сакраменто ривер

Пылающий катер дрейфовал недалеко от международного аэропорта Сакраменто около 4 часов дня в понедельник.

По словам представителей пожарной службы, изначально судно находилось в округе Саттер, недалеко от пристани Рио-Рамаса, затем оно придрейфовало в округ Сакраменто.

На видео, опубликованном телеканалом KCRA3, видно два горящих судна. Пока неизвестно являлся ли второй плавающий объект частью горящего катера или это были две отдельные лодки.

Около 4:20 вечера одна из лодок затонула.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>