Двое воров попались на приманку полиции

Двое мужчин были арестованы в воскресенье после того, как они взломали автомобиль, в котором в качестве приманки находился некий предмет. Однако операция пошла не так успешно, как хотелось бы. После взлома подозреваемым без особого труда удалось уйти от полиции, из-за чего пришлось организовать за ними опасную погоню по шоссе 50. Погоня проходила в вечерний час пик, поставив под угрозу жизни многих водителей, возвращающихся в это время с работы.

Подозреваемые взломали транспортное средство, в котором находилась приманка в районе 5 часов вечера. Представитель полиции Сакраменто отказался от комментариев о том, что это был за предмет, который привлёк внимание воров.

Полиция пыталась остановить автомобиль преступников в районе Брэдшоу-роуд и шоссе 50, но подозреваемые вновь ушли от преследования.

В какой-то момент машина подозреваемых ехала по шоссе 50 по встречному направлению.

В итоге полицейский вертолет обнаружил двух мужчин, которые остановились в районе улиц Лорелхерст и Рокингем.

Двое мужчин всё-таки были задержаны после привлечения к погоне большого числа правоохранителей из округа Сакраменто. Из-за неудачно спланированной и осуществлённой операции подозреваемым теперь грозит гораздо большее количество обвинений, чем обычная кража со взломом.

Крым и Калифорния

Крымские и калифорнийские ученые совместно создают уникальное приемное оборудование для башенного солнечного телескопа.

С помощью нового оборудования можно будет изучать до сих пор малоизвестные характеристики магнитного поля Солнца, что позволит с большей точностью предсказывать солнечную активность, включая силу новых вспышек.

По словам руководителя научной лаборатории, доктора физико-математических наук Юрия Цапа, работы должны завершиться в течение двух лет. Доктор физматнаук так же добавил, что сотрудничество с американскими коллегами не предполагает документального оформления из-за санкций, однако, это не останавливает калифорнийских учёных от осуществления совместных научных проектов.

 

В водах Калифорнии вновь погиб кит

Очередной мертвый серый кит обнаружен в заливе Сан-Пабло. Это уже третий случай гибели морских млекопитающих за последние несколько недель, сообщила газета San Francisco Chronicle.

Апрель и май — время, когда серые киты мигрируют от берегов мексиканского штата Нижняя Калифорния в воды, омывающие Аляску. Это самый продолжительный маршрут для любых видов этого млекопитающего — 11 000 миль.

Ученые из Центра морских млекопитающих и Калифорнийской академии наук планируют провести вскрытие кита, чтобы установить причину его смерти.

Но, по предварительным оценкам, молодым особям просто не хватает запаса сил, чтобы преодолеть огромное расстояние из-за нехватки пищи в предшествующий зимний период.

 

Краболовы согласились поберечь китов

В водах Калифорнии краболовы закроют промысел 15 апреля – на три месяца раньше обычного. Такое решение приняли для защиты китов, которые часто запутываются в тросах ловушек.

Сокращение промыслового сезона – часть компромисса, достигнутого Центром биологического разнообразия и департаментом рыбных ресурсов и дикой природы Калифорнии.

Защитники природы подали иск против штата ещё в 2017. «Зеленые» обвинили калифорнийские власти в том, что на крабовом промысле стали чаще запутываться в сетях и канатах киты и морские черепахи, находящиеся на грани уничтожения.

По предварительным подсчетам, в 2018 г. у западного побережья США обнаружили 45 застрявших в снастях китов. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в период между 2000 и 2014 гг. в среднем у западного побережья в ловушках ежегодно запутывалось по 10 китов.

Соглашение между властями штата и правозащитниками предусматривает возможность более раннего прекращения добычи крабов при обнаружении одного кита, запутавшегося в тросах крабовых ловушек, или двух китов, застрявших в других промысловых приспособлениях. Еще одна причина досрочного завершения сезона – присутствие 20 и более китов в акватории.

В 2020 и 2021 гг. сезон промысла дандженесского краба закроется еще раньше – с 1 апреля в заливе Монтерей и вдоль побережья округов Мендосино и Сонома.

Кроме ограничения по срокам добычи соглашение вводит новое требование – прикреплять к каждой крабовой ловушке специальный номер с информацией о владельце. По мнению Центра биологического разнообразия, именно ловушки с тросами являются главным источником китовых проблем. При этом новые правила промысла не коснутся краболовов, которые используют ловушки без тросов, департамент намерен поддерживать развитие бесканатных технологий лова.

 

Житель Сан-Франциско мечом отрубил руку незнакомцу из-за кепки с лозунгом Трампа

Кровавая разборка из-за кепки, на которой был написан лозунг Дональда Трампа “Make America Great Again”, произошла на площадке для катания на роликовых коньках в Сан-Франциско. Об этом сообщает Газета San Francisco Examiner. Мужчина в костюме пирата нанес удар мечом обидчику, сбившего с него бейсболку с призывом Трампа «Сделаем Америку снова великой».

30-летний Леор Бергланд ударил мечом мужчину, сбившего с него кепку, и скрылся с места происшествия. Позднее его задержали в одном из ресторанов города. У пострадавшего была частично отсечена левая рука. Его госпитализировали, и на этой неделе уже выписали.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org 

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>