Вылет из Сакраменто? Как проверить, что вы летите не на злополучном Boeing 737.

Southwest Airlines, крупнейший авиаперевозчик Сакраменто, заявляет, что продолжает летать на моделях самолетов, которые были задействованы в двух недавних крупных авиакатастрофах, даже несмотря на то, что эксперты требуют приостановки использования этих самолетов.

Самолет Боинг 737 Макс 8 Эфиопских авиалиний потерпел авиакатастрофу в воскресенье, в результате которой погибли 157 человек, включая жителя Реддинга и ещё одного калифорнийца. В октябре разбился самолет Lion Air, также Боинг 737 Макс 8, убив всех 189 пассажиров через несколько минут после взлета в Джакарте.

По сообщениям СМИ, аварии на борту популярного в нашей стране лайнера привели к тому, что некоторые международные перевозчики и Европейский Союз приостановили использование данного самолета. Сенатор от Калифорнии Диана Файнштейн также призвала Федеральное авиационное управление провести расследование причин катастрофы и выяснить, насколько опасен этот самолет.

Тем не менее Southwest и American Airlines – два крупнейших внутренних перевозчика, которые используют Max 8, продолжают летать как ни в чём не бывало. Представители American Airlines заявили, что авиакомпания не управляет этим самолетом в международном аэропорту Сакраменто. Но это всегда может измениться.

Авиакомпания Southwest Airlines, которая использует Max 8 на рейсах Сакраменто, заявила во вторник, что продолжает эксплуатировать самолеты на национальном уровне.

Авиакомпания использует 34 самолета в составе флота из более 700 самолетов.

Более того, в федеральной регистрации в прошлом месяце Southwest сообщила, что планирует резко увеличить количество самолетов Boeing 737 Max 8 в своем парке в течение следующих нескольких лет в рамках инициативы по модернизации парка самолетов, заявив, что самолеты экономичны. Заявка указывает на то, что авиакомпания планирует добавить 219 самолетов в период с настоящего времени до 2025 года с возможностью покупки еще 115 с хорошей скидкой.

Southwest Airlines сообщила, что клиенты могут просматривать типы самолетов, на которых они будут лететь, когда они нажимают на номер рейса во время онлайн-бронирования. Номер рейса можно увидеть на веб-сайте Southwest до покупки билета.

Также пассажиры любых авиакомпаний могут определить тип воздушного судна на независимом веб-сайте Flight Guru, где нужно всего лишь внести номер рейса.

 

Подозрительная смерть возле Американ ривер

В субботу днем рейнджеры парка обнаружили тело женщины возле бульвара Норзгейт в Сакраменто. Тело женщины находилось в лесистой местности возле Американ ривер.

Было возбуждено дело об убийстве, продолжается расследование. Причина смерти не была установлена. Личность жертвы будет обнародована офисом коронера округа Сакраменто, после того как уведомят родственников жертвы.

 

Житель Сакраменто устраивал абитуриентов в престижные вузы по «блату»  

Уильям Рик Сингер, владелец консалтинговой компании Edge College & Career Network получил от родителей миллионы долларов за помощь при поступлении их детей в престижные университеты и колледжи.

В число арестованных попали 33 родителя, один инспектор вуза, курировавший вступительные экзамены, девять тренеров по различным видам спорта, успехи в которых учитываются при зачислении в престижный университет.

Вскрытая прокуратурой преступная схема также предусматривала привлечение опытных педагогов к сдаче вступительных экзаменов вместо поступающих или к исправлению допущенных ими экзаменационных ошибок.

Голливудские актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман оказались в числе родителей, которых обвиняют в даче взяток для увеличения шансов поступления их детей в престижные университеты США. 
Родители нерадивых чад платили взятки размером до $6,5 млн для того, чтобы обеспечить поступления в такие элитные учебные заведения, как Стэнфорд, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Университет Сан-Диего и другие.

Всего ФБР выявило около 50 участников этой схемы. Родители заплатили владельцу Edge College & Career Network Уильяму Рику Сингеру в общей сложности $25 млн с 2011 по 2019 годы. Отдельно стоит отметить, что чаще всего дети не знали, что из их поступление в университеты и колледжи родители платили взятки.

Например, звезда ТВ-шоу «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман заплатила за своих дочерей по $15 тыс., чтобы обеспечить их поступление в университет. «Благотворительный взнос» стал причиной того, что у дочерей было несколько шансов сдать экзамен, причем младшая дочь пересдавала экзамен под контролем проректора, который помог ей серьезно улучшить первоначальные результаты.

Актриса Лори Лафлин заплатила за своих дочерей куда большую сумму – по $500 тыс. Это позволило зачислить обеих дочерей в Университет Южной Калифорнии, несмотря на то, что они не принимали участия во вступительных экзаменах.
Дело Сингера уже стало одним из самых масштабных скандалов, которые сотрясали образовательную систему США за последние 10 лет. Документы, опубликованные по данному делу насчитывают около 200 страниц, в которых содержится информация о массовых подкупах, подлогах и фальсификациях – все, ради поступления детей в лучшие университеты и колледжи США.

Сам Сингер, по некоторым сведениям, пошел на сделку с прокуратурой и должен закрепить ее в суде во вторник.

Сотрудник Калифорнийского дорожного патруля спас новорожденных поросят, после того как машина их владельца сломалась

Офицер Монтано, патрулировавший фривей 50, заметил обездвиженный автомобиль недалеко от выхода на 16-ую улицу. Оказалось, что машина водителя сломалась, когда тот направлялся в ветеринарную больницу Дэвиса с парой новорожденных поросят.

Монтано вызвал подмогу и убедился, что помощь будет непременно оказана. Благодаря его чуткости, правоохранители смогли спасти жизни новорождённых поросят, вовремя доставив их в медицинское учреждение.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>