Город накрыла тьма

В Сакраменто в воскресенье вечером из-за сильного ветра остались без электричества более 100 тысяч домов. Больше всего пострадали районы Элк Гров, Арден, Кал Экспо и Флорин.

По данным SMUD в понедельник около 10 тысяч клиентов все еще остаются без электричества.

Компания PG&E также сообщила о сбоях в работе, около 30 тысяч домов остались без газоснабжения в Дэвисе, Стоктоне, Ислтоне, Линкольне и Западном Сакраменто.

Помимо перебоев в подаче электроэнергии, шторм затруднил движение на дорогах.

В Элк Грове шторм повалил деревья и линии электропередач, вследствие чего были закрыты несколько дорог. Из-за упавшего на рельсы дерева была нарушена работа скоростного трамвая в центре Сакраменто. Региональный транзит был вынужден использовать автобусы для перевозки пассажиров.

Многие мероприятия были отменены. Парк Global Winter Wonderland и каток в центре Сакраменто временно закрылись из-за плохой погоды.

 

Губернатор переезжает в Сакраменто

Новоизбранный губернатор штата Гэвин Ньюсом и его семья в понедельник переедут в исторический губернаторский особняк в центре Сакраменто, сообщил пресс-секретарь Ньюсома. В настоящее время семья проживает в округе Марин недалеко от Сан-Франциско. Напомним, что раннее губернатор сомневался, стоит ли им переезжать, так как не хотел отрывать детей от учебного процесса.

Исторический губернаторский особняк расположен рядом с 15-й и H Street. Здание было построено в 1877 году и в 2014 году использовалось как предвыборный штаб губернатора Брауна. До переезда Брауна в особняке располагался музей. Интересно, что в этом особняке в разное время проживали 13 губернаторов Калифорнии. Это было постоянное место жительства губернаторов штата до тех пор, пока Рональд и Нэнси Рейган не съехали с него, тем самым прекратив традицию.

 

В новый год с новыми законами – 4

Новый год принес в Калифорнию целый ряд новых законов. Вечерка продолжает проводить обзор некоторых из них, вступающих в силу в 2019 году:

SB 826 – Корпорации: Советы директоров

Закон требует, чтобы к концу 2019 года в совете директоров государственных компаний Калифорнии присутствовала по крайней мере одна женщина. Это требование возрастет до двух, если к 2021 году у компании будет пять директоров, или до трех, если у компании шесть или более директоров.

SB 970 – Информация о торговле людьми

Закон предполагает 20-минутное обучение по вопросам осведомленности о торговле людьми для сотрудников отелей, которые могут столкнуться с жертвами подобного преступления.

Законы о занятости

AB 1976 – кормление грудью

Работодатели должны предоставить комнаты для матерей, чтобы те могли сцеживать грудное молоко для своих детей. Такие комнаты не могут располагаться в туалетах.

AB 2610 – Периоды приема пищи: коммерческие водители

Уже существует закон, по которому работодатели обязаны предоставлять 30-минутный перерыв на обед работнику, который работает более пяти часов в день. Этот закон позволяет коммерческим водителям начинать перерыв на еду после шестого часа работы, если они перевозят продукты клиенту, находящемуся в отдаленной сельской местности.

SB 1123 – Оплачиваемый семейный отпуск

Расширяется закон штата Калифорния об оплачиваемом отпуске по семейным обстоятельствам, который включает в себя отпуск для супруга военного, находящегося на службе.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>