Стрельба в Антилопе

В четверг вечером в результате стрельбы в Антилопе один человек был убит,  второй получил ранения, сообщили в отделе шерифа округа Сакраменто. Пострадавшего доставили в больницу, его состояние неизвестно.

Стрельба произошла около 8 часов вечера в доме по Фландерс вэй. Оба мужчины, проживавшие в доме, были расстреляны неизвестными. Следователи ищут двух подозреваемых.

О других подробностях не сообщается.

 

Дожди в Сакраменто размывают дороги и становятся причиной аварий

Сильныe дожди, обрушившиеся на город, стали причиной разрушения дорог в Сакраменто. Вчера мы сообщали о размытых водой полосах по 5-му хайвею. Прошлой ночью дренажная труба возле берега Американ ривер не справилась с потоками воды и часть велосипедной дорожки обрушилась в реку. На данный момент велосипедная дорожка перекрыта.

Сотрудники дорожно-патрульной службы предупреждают, что сильные ливни особенно опасны для водителей. Из-за большого количества воды на дорогах возникает опасность гидродинамического клина, т.е. потери сцепления шин с дорогой. Водяной слой отделят шины движущегося транспортного средства от дорожной поверхности. При этом транспортное средство становится практически неуправляемым.

Дожди уже стали причиной нескольких аварий. Ранее две машины столкнулись на Хайвее 5. Один из водителей не справился с управлением на скользкой дороге, и его машину занесло на обочину. К счастью, никто не пострадал.

Сильван-роуд в Цитрус-Хайтсе была перекрыта почти на 12 часов, а несколько сотен жителей остались без электроэнергии после того, как автомобиль сбил опору линии электропередачи. Предположительно, водитель совершил резкий маневр на скользкой дороге.

 

Жители Ранчо Кордова попались на торговле наркотиками

В четверг два жителя Ранчо Кордова были арестованы по обвинению в распространении наркотиков. 23-летний Натан Пол Барнс и 22-летняя Тиарра Морин Джексон хранили и продавали марихуану и грибы, содержащие псилоцибин.

Барнс и Джексон организовали нелегальную компанию «Cali Fine Herb», с помощью которой распространяли галлюциногенные вещества через Snapchat, Instagram и другие социальные сети. Многие клиенты расплачивались за товар Биткоинами.

Барнсом и Джексон отправляли посылки с наркотиками почтой и впоследствии были опознаны работниками почтовых отделений.

Наркоторговцы были помещены в тюрьму, каждому из них грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн долларов.

 

Нужны ли нам деревья в центре города?

Власти города Сакраменто планируют срезать десятки деревьев в рамках проекта по расширению Общественного конференц-центра в даунтауне. Многие жители города возмущены, они не хотят терять уголок зеленой природы в центре города, тем более что большинство деревьев здоровы.

Взамен город планирует посадить 80 новых деревьев, но защитники природы утверждают, что понадобится около десяти лет прежде, чем новые деревья вырастут.

Городской совет еще не утвердил проект, но уже были сделаны кое-какие изменения. Например, количество деревьев, подлежащих уничтожению уменьшилось с 96 до 51.

Известно, что деревья были высажены 20 лет назад после окончания строительства Общественного центра. Защитники природы надеются, что деревья можно сохранить, тем более, что мэр Сакраменто, Даррелл Штайнберг, выступающий за расширение Общественного центра, лично призвал коллег принять меры по сохранению зеленой растительности.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

about Editor