Добрый вечер, Сакраменто! Знаете ли вы, кто самые влиятельные люди в Калифорнии? А может вы в курсе как в Сакраменто прошла встреча с сенатором из Вашингтона? Или вы слышали новые обещания кандидата в губернаторы Калифорнии? Если хоть один из ответов на эти вопросы – «нет», – то новый выпуск Вечернего Сакраменто адресован именно вам. Не забудьте прокомментировать и оценить пост в Facebook!

House Majority Leader Kevin McCarthy of Calif., left, House Speaker Paul Ryan of Wis. (AP Photo/Jacquelyn Martin) Jacquelyn Martin AP

Издание Capitol Weekly опубликовало список из 100 самых влиятельных жителей Калифорнии.

TOP 100 человек с наибольшей властью в штате публикуется каждый год. При этом, обязательным условием для квалификации в список является отсутствие службы в роли сенатора или представителя Ассамблеи штата. Иными словами, законодатели не в счет – степень их власти и так понятна.

Список жителей с наибольшей властью в Калифорнии отражает значение тех граждан штата, которые, в силу своей деятельности, больше всего повлияли на общественное и политическое устройство Калифорнии. На первом месте в списке – имя супруги действующего губернатора, Энн Гаст Браун.

Полный список доступен по этой ссылке. Ниже приведены первые 10 имен и их роли:

  1. Энн Гаст Браун – супруга губернатора Джерри Брауна.
  2. Диана Дули – секретарь агентства Health and Human Services (Служба Здоровья и Общества).
  3. Мэри Николс – председатель Air Resources Board (комитет воздушных ресурсов).
  4. Майкл Коэн – директор в министерстве финансов Калифорнии.
  5. Мона Паскиль – секретарь по назначениям, офис губернатора.
  6. Робби Хантер – президент совета по строительству и строительной торговли в Калифорнии.
  7. Эрик Бауман – председатель Демократической Партии Калифорнии.
  8. Аллан Заремберг – президент и исполнительный директор California Chamber of Commerce (Торговой Палаты Калифорнии).
  9. Мак Тэйлор – аналитик по законодательству.
  10. Элани Хоул – государственный аудитор.

Так же стоит отметить следующих лауреатов «списка власти»: пресс секретарь губернатора Эван Вестроп (23), исполнительный директор по связям с общественностью Робин Свансон (95) и Адама Иву (50), инициатор проекта #WeSaidEnough, а по совместительству – представитель VISA.

Anne Gust Brown listens to her husband Gov. Jerry Brown deliver the State of the State in the Assembly Chamber at the State Capitol on Thursday, Jan. 21, 2016 in Sacramento, Calif. Paul Kitagaki Jr

Анти-Трамп активисты сорвали 15 августа встречу с Кевином МакКарти в Сакраменто.

Протестующие против деятельности президента и его администрации выразили гнев по поводу того, что лидер большинства в сенате страны Кевин МакКартни продемонстрировал согласие с президентом по вопросу иммиграции.

«МакКарти, где твое сердце?!» – скандировали политические активисты, чей протест больше напоминал личную вендетту по отношению к Трампу. МакКарти только успел подвести итог в своей речи о необходимости более жесткой пограничной безопасности, когда около дюжины протестующих встали, выкрикивая неодобрение и поднимая зеленые знамена, которые гласили: «Нет Справедливости Нет Мира». МакКарти спокойно сидел и слушал протестующих с легкой улыбкой на лице.

«Насколько продуктивным это все было?», – спросил он после того, как охранники сопроводили активистов на свежий воздух, где они продолжали скандировать. «Неужели нам нужно быть такими разделенными?», – удивился лидер в главном законодательном органе США.

Кандидат на пост губернатора Калифорнии Гэвин Ньюсом озвучил наполеоновские планы для жителей Калифорнии. Остается лишь загадкой, каким образом Ньюсом планирует оплатить свои амбициозные предложения.

Лейтенант-Губернатор или, в простонародье, – зам.губернатора Калифорнии, господин Ньюсом сегодня пообещал исполнить следующее, если его изберут на пост главы штата:

  1. Создать универсальные дошкольные учреждения и детские сады.
  2. Бесплатное медицинское страхование для всех жителей штата.
  3. Больше денег выделить на развитие структур высшего образования и трудоустройства.
  4. Больше денег – на ремонт дорог, развитие общественного транспорта и мостов.
  5. Миллионы новых домов в рамках программы «Доступное Жилье».

«Время скромничать позади», – заявил Ньюсом, – «Калифорния никогда не дойдет до успеха, если будет осторожничать», – считает он. Несмотря на то, что все идеи кандидата потребуют огромных финансовых средств, он не уточняет, как именно сможет их найти.

Калифорнийские аналитики и финансисты считают, что только универсальные дошкольные учреждения и детские сады ( с высоким качеством обучения и с открытой доступностью для всех классов. прим. ред.) обойдутся штату в 8 миллиардов долларов ежегодно. А единая система медицинского страхования за счет налогов будет стоить не менее 400 миллиардов в год.

Gavin Newsom. by SacBee

Утром в среду 15 августа в районе Fulton Ave в Arden Arcade произошла крупная авария. Пять человек были доставлены в местный госпиталь.

Как сообщает California Highway Patrol, в одной аварии утром в среду столкнулись четыре автомобиля. Один из пострадавших был найден на земле, около своего автомобиля.

Офицер Майк Зерфас, представитель CHP, объяснил прессе, что из-за состояния участников аварии сложно говорить о ее причинах и виновных. С другой стороны, характер повреждения и травм указывает на лобовое столкновение двух автомобилей, которое могло привести к цепной реакции.

by By Nicole L. Cvetnic / SacBee 

Другая авария в южном Сакраменто унесла жизнь человека. Мужчина погиб в своем внедорожнике, который попал под большой грузовой автомобиль.

22-летний Оникачи Окóло, житель Elk Grove погиб утром в среду 15 августа, находясь за рулем Toyota Highlander. Как следует из отчета California Highway Patrol, автомобиль погибшего попал задней частью под грузовой трак и застрял под трейлером.

Молодой человек умер еще до приезда спасателей, утверждает представитель CHP Джим Янг. Судя по всему, водитель грузовика, Ричард Джингерт, не видел автомобиль Окóло, но почувствовал удар и затормозил, протащив за собой застрявший внедорожник. Янг утверждает, что водитель трака двигался с допустимой скоростью в 60 миль в час и не нарушал правила дорожного движения. Окóло же, с другой стороны, вел свой автомобиль быстрее разрешенного лимита и, возможно, не справился с управлением.

photo shutterstock.com 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

about Editor