Добрый вечер, Сакраменто! Начинается новая неделя, а все политики спорят об этике в вопросе разделения нелегалов и их детей. В Калифорнии планируют голосовать об ограничении роста стоимости аренды; Иванка Трамп прилетела во Фресно; а в Сакраменто ранили беременную девушку и ребенка. На финал – информация о ярмарке вакансий – Вечерний Сакраменто 18 июня.

Ivanka Trump, left, arrives for a fundraiser at Harris Construction in Fresno on Monday, June 18, 2018.
(Photo: Ron Holman)

Изъятие детей у нелегальных иммигрантов – это «проблема уровня Конгресса», – считает кандидат в губернаторы Калифорнии Джон Кокс.

Республиканец Джон Кокс сегодня высказался в поддержку позиции президента Дональда Трампа о том, что отделение родителей-нелегалов от их детей лежит на совести конгрессменов страны. «Я надеюсь, что мы скоро получим решение Конгресса», – сказал Кокс. «Я думаю, что это ужасная ситуация, которая происходит на границе. То, что должны делать эти политики в Вашингтоне сейчас – это сидеть за столом и пытаться решить эту проблему», – считает политик.

Ранее Трамп обвинил демократов в том, что политика «нулевой терпимости» администрации президента становится необходимостью. Задержание несанкционированных иммигрантов на границе, в результате чего их дети держатся отдельно от своих родителей является результатом бездействия сенаторов, по мнению президента. Трамп призвал демократов поддержать повестку дня в области решения проблемы безопасности границ.

В серии твитов в понедельник Трамп сказал: «Это вина демократов в том, что они слабы и неэффективны в вопросах безопасности границ и преступности. Почему демократы не дают нам свои голоса, чтобы исправить самые ужасные иммиграционные законы мира?» – задается вопросом президент.

Republican John Cox celebrates a top-two finish in Tuesday’s primary for governor at an event in San Diego. Gregory Bull AP

Как контроль над арендой недвижимости распространится по Калифорнии? Вот, что нужно знать:

Избирателям Золотого Штата предстоит проголосовать в ноябре этого года по предложению, которое позволит калифорнийским городам и округам принимать более жесткие законы о регуляции аренды жилья. Такие законы позволят властям ограничивать стоимость арендуемой недвижимости.

На прошлой неделе канцелярия штата сообщила, что у инициаторов нового положения есть достаточно действительных подписей, чтобы мера квалифицировалась для голосования 6 ноября. Кристина Ливингстон, правозащитник и одна из трех основных сторонников инициативы, заявила, что коалиция собрала почти 600 000 подписей в общей сложности, хоть необходимо было собрать только 365 880.

Новый закон отменит 23-летнее положение, известное как Акт Коста-Хокинса об Аренде Жилья. Согласно акту от 1995 года, любой местный контроль за арендой, принятый после февраля 1995 года, не должен применяться к большему количеству жилищного фонда, включая новые жилые дома, введенные в эксплуатацию после этой даты, дома с одной семьей, дуплексы и кондоминиумы.

Более того, в соответствии с этим актом, местные политики и активисты, стремящиеся принять новые законы, имеют право ограничивать увеличение арендной платы для жильцов, проживающих в жилых домах, построенных до 1995 года. Отмена этого закона позволит городам и округам принять новый контроль за арендной платой, применяя лимиты на повышение арендной платы к любому жилью.

sacbee

Самолет Иванки Трамп во Фресно был встречен толпой протестующих активистов.

В понедельник 18 июня Иванка Трамп отправилась в Калифорнийский тур по Лос-Анджелесу и посетила Центральную долину. Несмотря на то, что мероприятие в Фресно было частным, некоторые критики действующего президента воспользовались случаем, чтобы выразить протест против визита представительницы семейства Трампов в долину.

Иванка, в белоснежном платье и на черных каблуках, уверенно проигнорировала протестующих и отправилась на прием, организованный ключевыми представителями сообщества сельского хозяйства долины. Фред Вандерхоф, председатель Центрального комитета республиканской партии округа Фресно, сказал, что визит Иванки служит подтверждением тому, что Центральная Долина получит больше внимания от президента. «Я думаю, что это показывает, что Центральная Долина важна, на национальном уровне», – сказал он.

Ivanka Trump, left, arrives for a fundraiser at Harris Construction in Fresno on Monday, June 18, 2018.
(Photo: Ron Holman)
Trump supporters and protesters wait for Ivanka Trump to leave a fundraiser at Harris Construction in Fresno on Monday, June 18, 2018. (Photo: Ron Holman)

Беременная женщина и ребенок были ранены из огнестрельного оружия в Сакраменто, согласно отчету полиции города.

Беременная девушка, около 20 лет, и ее 5-летний ребенок получили огнестрельные ранения из-за перестрелки, прогремевшей в южной части Сакраменто в это воскресенье.

Звонок поступил в службу 911 около 10 часов вечера, следует из отчета офицера Эдди Макалей, представителя отдела полиции. Когда офицеры прибыли на место вызова, они нашли раненную девушку и ее ребенка. Согласно полиции, пострадавшие оказались в центре перестрелки на пересечении улиц 77 и Marin.

Девушка и ребенок были доставлены в местный госпиталь. Их положение расценивается как стабильно-тяжелое. Врачи считают, что пострадавшие должны выжить. Информации о подозреваемых у полиции нет, расследование ведется. 

Fox40News

Ищите работу? Ярмарка вакансий в Сакраменто может стать ответом на ваши поиски.

Соискателям на заметку: в эту среду, 20 июня, в центре столицы Калифорнии пройдет бесплатное мероприятие, на котором будут предложены сотни вакансий. Организация HireLive представит информацию о работе в сферах продаж и управления. Ярмарка пройдет в Holiday Inn по адресу 300 J Street с 9:00 утра до 12:30 дня.

«Мы здесь, чтобы помочь людям трудоустроиться», – именно так озвучивает цель мероприятия одна из организаторов, Сара Эверсон, координатор по маркетингу HireLive. По данным Эверсон, на ярмарке вакансий будут представлены такие компании как Red Hawk Casino, New York Life, Enterprise Rent-a-Car, ADT Security и Welcome Wagon.

SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor