Добрый вечер, Сакраменто! Республиканец Джон Кокс, один из кандидатов на пост губернатора Калифорнии, высказал сожаление, что «не отдал свой голос Дональду Трампу», когда у него была такая возможность. Данное заявление стало одним из самых громких на политической арене Калифорнии за последние недели.

Вероятно, таким образом Кокс планирует захватить аудиторию Трампа, чтобы обеспечить себе больше голосов на предстоящих праймериз. «Я не был уверен, что Трамп – консерватор. Теперь я уверен, он консервативных взглядов», – так Кокс объяснил причину своих прошлых колебаний в отношении президента.

Решение использовать подобный козырь подчеркивает состояние внутрипартийной борьбы между Коксом и его противником-соратником представителем Ассамблеи Трэвисом Алленом. Оба стараются убедить избирателей в своей конкурентоспособности на главном этапе выборов в ноябре 2018 года. Ожидается, что главным кандидатом от демократической партии станет Гэвин Ньюсом, бывший мэр Сан Франциско.

California gubernatorial candidate John Cox speaks during the California Republican Party convention Saturday, May 5, 2018, in San Diego. Gregory Bull Associated Press

Работники смогут подавать в суд на своих начальников, если новый Билль Ассамблеи будет одобрен законодательным органом штата.

Трудоустроенные граждане Калифорнии не будут обязаны подписывать арбитражное соглашение об отказе от своего права подавать жалобы на своих работодателей в согласии с новой мерой, которая в настоящее время рассматривается в Ассамблее Калифорнии.

Критики действующего закона утверждают, что условие работы, возбраняющее сотрудникам подавать жалобы, ставит компании в более выгодное положение, нанося вред трудовому сектору. Билль Ассамблеи №3080 запретит работодателям требовать подписи на соглашениях о неразглашении в случаях сексуальных домогательств.

При этом калифорнийские лидеры уже давно настаивали на прекращении принудительных соглашений, которые особенно вредят низкооплачиваемым рабочим, по мнению политиков. Инициатор проекта, Лорена Гозалез Флетчер, из Сан Диего, подчеркнула, что динамика нового закона позволит усиление защиты от дискриминации и равные ставки заработных плат.

Former Fox News host Gretchen Carlson, left, speaks during a Dec. 6 news conference when members of Congress introduced legislation to curb sexual harassment in the workplace. Andrew Harnik AP

Власти планируют транспортировать несколько сотен тонн радиоактивных отходов, хранящихся около Сакраменто, в ближайшее время.

На протяжение нескольких десятилетий отходы атомного производства покоились в получасе езды от центра Сакраменто. Согласно данным штата, масса отходов на данный момент составляет более двух сотен тонн. Сегодня в Сенате США обсуждалось решение этой проблемы. Конгресс планирует подписать соглашение со SMUD и позволить компании заняться хранением уранового топлива в Rancho Seco на атомной станции, выведенной из эксплуатации в 1989 году.

Непопулярная часть будущего решения заключается в том, что вывоз сможет быть осуществлён за счет нового налога для жителей Калифорнии. Палата представителей уже одобрила законопроект «О внесении изменений в политику ядерных отходов», который представляет из себя двухпартийный компромисс в отношении захоронения радиоактивных материалов. 

Screenshot/Video created by David Caraccio Sacramento Bee photos 

Житель Antelope был арестован в ходе полицейского рейда. Мужчине вменяется «охота на несовершеннолетних».

22-летний мужчина из Antelope был арестован в прошлую пятницу, после попытки заняться сексом с 13-ти летней девочкой, с которой он познакомился онлайн, следует из отчета полиции.

Арест проводила полиция Roseville. Согласно последним данным, Александр Анатольевич Руденко подозревается в подготовке и осуществлении встречи с несовершеннолетним ребенком с преступной целью. Сегодня, в четверг, пред-судебное заседание постановило, что мужчина должен оставаться в заключении до суда, либо оставить 200 000 долларов в залог.

Офицеры под прикрытием связались с Руденко в сети. Они использовали профиль 13-летней девочки в процессе онлайн-общения с подозреваемым преступником. Мужчина не знал, что общается с полицией, и предпринял шаги для встречи с собеседницей, которую Руденко считал 13-летним ребенком. Они приехал на место встречи с намерением осуществить интимную связь, но был арестован полицией. У офицеров есть основания подозревать, что Руденко и ранее успешно осуществлял подобные встречи. По этой причине полиция обращается к жителям района с просьбой сообщить, если они сами или их знакомые могли стать жертвами Руденко: jaguirre@roseville.ca.us

Aleksandr Anatolyevich Rudenko. Roseville Police Department

В Сакраменто близится лето, а «Вечерка» предупреждает: Калифорния может ограничить возможность пользования кондиционерами.

Прогноз жаркого лета всегда связан со случаями перенапряжения. Управляющие электрической отраслью Калифорнии опубликовали сообщение, в котором предупреждают резидентов штата, что этим летом ожидаются серии проблем с источниками электропитания.

В этом, отчасти, виновата сухая зима, повлиявшая на гидроэнергетику. Жителям самых засушливых регионов стоит приготовиться к тому, что они будут вынуждены приносить в жертву свой комфорт, чаще отказываясь от стирки и кондиционеров.

The control room of the California Independent System Operator in Folsom, where grid managers guard against blackouts and other problems. The ISO forecasts a difficult summer because of a shortage of hydro power. Randall Benton Sacramento Bee file

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

about Editor