Home » Гэвин Ньюсом откажется от официальной речи перед законодательным собранием
Uncategorized Статьи

Гэвин Ньюсом откажется от официальной речи перед законодательным собранием

В этом году губернатор Гэвин Ньюсом не будет выступать с официальной речью. По словам Энтони Йорка, старшего советника Ньюсома по коммуникациям, вместо этого на следующей неделе глава Калифорнии планирует совершить турне по штату, во время которого расскажет о своих политических целях и дальнейших планах по развитию штата. Ожидается, что тур продлится с четверга, 16 марта, по воскресенье, 19 марта, с остановками в Bay Area, Лос-Анджелесе и Сан-Диего. В каждом из городов губернатор проведет встречу с местными представителями власти и активистами.

Согласно конституции Калифорнии, губернатор обязан «каждый календарный год отчитываться перед Законодательным собранием о состоянии штата». По словам Йорка, в этом году Ньюсом выполнит свой мандат, отправив письмо законодателям штата после тура.

Решение Ньюсома отказаться от официального выступления перед законодательным собранием является необычным, но не беспрецедентным. Бывший губернатор Джерри Браун совместил церемонию приведения к присяге со своим обращением к штату в 2015 году после переизбрания на исторический четвертый срок.

Губернатор Золотого штата прославился своей любовь к яркому, почти театральному подходу к исполнению основных церемониальных обязанностей, связанных с высшим государственным постом. Его первое инаугурационное празднование в 2019 году длилось два дня и включало благотворительный концерт под руководством Питбуля и обед в Художественном музее Крокера в Сакраменто. Его вторая инагурация, состоявшаяся 6 января 2023 года, включала марш по торговому центру Capitol Mall в центре Сакраменто.

За последние четыре года ежегодные выступления Ньюсома о положении дел в штате были сосредоточены на самых насущных проблемах штата: от лесных пожаров до проблем с бездомностью и пандемией коронавируса. 

В самом первом обращении губернатор обозначил свои главные приоритеты: уменьшить риск лесных пожаров, создать больше рабочих мест и привлечь местных чиновников к ответственности за слишком медленные темпы строительства доступного жилья. 

В 2020 году он полностью посвятил свое выступление урегулированию кризиса бездомности в штате. Год спустя он произнес свою речь на пустом стадионе «Доджерс», одном из крупнейших в то время мест вакцинации от COVID-19 в штате, где он защищал карантинные меры, введенные в штата во время пандемии.

Ожидается, что на этот раз Ньюсом сфокусируется на выполнении некоторых из его первоначальных предвыборных обещаний, в том числе сокращение числа бездомных и строительство доступного жилья.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША