Home » Массовые беспорядки в Калифорнийской тюрьме. В Сакраменто снимут голливудский фильм. Калифорния потратит 2 млрд на помощь школьникам, пострадавшим от пандемии. Землетрясение в С. Калифорнии.
Новости

Массовые беспорядки в Калифорнийской тюрьме. В Сакраменто снимут голливудский фильм. Калифорния потратит 2 млрд на помощь школьникам, пострадавшим от пандемии. Землетрясение в С. Калифорнии.

В Калифорнийской тюрьме произошли массовые беспорядки

31 января в тюрьме Ironwood в городе Blythe, округ Riverside, произошли массовые беспорядки с участием 200 заключенных, в результате которых восемь сотрудников тюремного персонала и один заключенный получили серьезные травмы.

Беспорядки начались около 10 утра, когда один из заключенных ударил головой сотрудника исправительной службы. В этот момент сотрудники сопровождали мужчину через территорию тюрьмы. Удар спровоцировал других заключенных напасть на офицеров.

По сообщениям правоохранителей, в общей сложности около 200 заключенных напали на сотрудников исправительной службы. Офицеры заявили, что для подавления мятежа был произведен предупредительный выстрел, а затем использованы слезоточивый газ и нелетальное оружие. Восемь сотрудников тюремного персонала и один заключенный были госпитализированы с травмами и позже выписаны.

Тюрьма штата Ironwood была открыта в 1994 году, сейчас в ней содержится примерно 2500 заключенных.

Этот инцидент вызвал проверку безопасности тюрем по всему штату.   За последние несколько месяцев в тюрьмах Калифорнии произошло несколько громких убийств.  По словам правоохранителей, многие убийства были связаны с разборками внутри тюремной банды Мексиканской мафии после убийства одного из ее членов в июле 2023 года.

Калифорния потратит 2 миллиарда на помощь школьникам, пострадавшим от пандемии

Власти Калифорнии согласилась потратить 2 миллиарда долларов чтобы помочь детям Калифорнии восстановить пробелы в учебе после пандемии коронавируса и закрытия школ.

Родители, ученики и представители общественных групп подали в суд на штат Калифорнию, требуя от властей больше средств, времени и внимания, чтобы помочь школьникам, пострадавшим от пандемии, преимущественно малоимущим, афро- и латиноамериканским детям. По словам экспертов, эти ученики испытывали трудности с обучением еще до пандемии, поэтому пострадали сильнее остальных.

Несмотря на то, что федеральное правительство выделило государственным школьным округам более 190 миллиардов долларов в период между мартом 2020 и мартом 2021 года для этой цели, истцы утверждали, что власти не смогли гарантировать, что деньги были потрачены на наиболее нуждающихся школьников. Согласно статистике, в Калифорнии во время пандемии у 800 тысяч детей не было доступа в интернет.

В Калифорнии насчитывается около 10 000 государственных школ, в которых учится около 6 миллионов школьников.

Землетрясение в Северной Калифорнии

Согласно предварительным данным Геологической службы Соединенных Штатов, в пятницу утром у побережья Северной Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 4.9 баллов.

Землетрясение произошло в 7:09 утра и его эпицентр находился в Тихом океане примерно в 70 милях к юго-западу от города Eureka, сообщает USGS.

О пострадавших и разрушениях не сообщается.

В Сакраменто будут снимать голливудский фильм

В центре Сакраменто пройдут съемки голливудского фильма. По информации местных властей, компания Warner Bros. получила разрешение на съёмку своего нового проекта. На нескольких улицах Сакраменто, включая улицу J между 6 и 7 улицами, размещены знаки “Парковка запрещена”.

Пока официальные представители не подтвердили, какой фильм снимается в Сакраменто на этой неделе. В настоящее время Warner Bros. проводит по всей Северной Калифорнии съемки фильма режиссера Пола Томаса Андерсона в главных ролях с Леонардо ДиКаприо, Шоном Пенном и Региной Холл. В IMDb, онлайн-базе данных о кино, имеется профиль нового фильма под названием “Проект BC”. Сюжет фильма пока держится в секрете.

В прошлом году в Сакраменто уже проходили съёмки драмы о бездомных «Без адреса».

Дорогие читатели! Добро пожаловать на борт “Вечёрки” — вашего лайнера в океане новостей. Мы не носим ни политических флагов, ни социальных ярлыков. Мы — ваш навигатор по штормам и зыбям текущих событий.

Наши авторы и переводчики — это люди со своими взглядами и убеждениями, но наша миссия проста: предоставить вам информацию для независимого мнения. Не бойтесь не согласиться с нами — лучше перепроверьте факты и сформируйте свои выводы.

И, пожалуйста, с улыбкой воспринимайте наши заголовки и иллюстрации. Смех — это короткий путь к пониманию, а юмор помогает не потеряться в мире, где “fake news” иногда кажутся правдивее, чем документальные фильмы.

*********

Глоссарий от “Вечерки”

Гражданская журналистика — когда каждый со смартфоном становится Шерлоком Холмсом, только кофе заменяет на энергетик.

Провокационный — слово, которое может вызвать бурю в стакане воды или метеоритный дождь в комментариях.

Независимое мышление — искусство думать самостоятельно, даже если весь интернет кричит, что небо на самом деле зеленое.

Юмор — невидимый щит от стресса, аллергия на который ещё не открыта.

Надеемся, наш подход и стиль вам по душе. Всегда рады видеть вас среди наших читателей.

С теплом и ноткой иронии,

Команда “Вечерки”

YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША