Home » В Калифорнии массово гибнут голуби. Юрист обокрала компанию на 10 миллионов. Исследование Kaiser: установленные стандарты качества воздуха занижены.
Новости

В Калифорнии массово гибнут голуби. Юрист обокрала компанию на 10 миллионов. Исследование Kaiser: установленные стандарты качества воздуха занижены.

В Калифорнии массово гибнут голуби

Местные жители бьют тревогу после обнаружения сотен мертвых и умирающих птиц в некоторых районах Калифорнии. Департамент рыболовства и дикой природы сообщил, что в гибели птиц виноват паразит, передающийся через воду. По официальным данным, этой зимой от птичьего трихомоноза погибло от 200 до 300 птиц. 

В пресс-релизе департамента говорится, что зимой полосатохвостые голуби собираются в большие стаи и кочуют в центральной и южной Калифорнии в поисках еды. Эти птицы очень восприимчивы к птичьему трихомонозу, который вызывается паразитом, часто встречающимся в стоячей воде: в птичьих ваннах, фонтанах и корытах для лошадей или скота.У зараженных голубей появляются язвы во рту или горле, что приводит к смерти от удушья или голода. 

В депатратаменте сообщили, что жители могут уменьшить распространение болезней среди птиц, убрав кормушки и ванны для птиц, а также опустошив фонтаны. Утилизировать мертвых птиц следует в перчатках. 

Юрист обокрала свою компанию на 10 миллионов долларов

Юрист Сара Жаклин Кинг из округа Orange, похитила у своей компании более 10,2 миллиона долларов и потратила их на азартные игры. Об этом сообщает The Mirror.

Женщина якобы использовала выданные компанией LDR International Limited кредиты, которые затем должны были быть переданы заемщикам, для личных целей. Она поселилась в роскошном отеле в городе-курорте Лас-Вегас, где в течение шести месяцев регулярно играла в азартные игры, используя средства компании.

LDR International Limited подала иск против Кинг, причинами которого назвала нарушение договора, мошенничество и хищение средств. Как утверждает компания, юрист присвоила деньги, выданные в кредит 97 заемщикам, имена которых, как выяснилось, она подделала.

Согласно иску, в настоящее время Кинг продолжает заключать поддельные сделки и пересекает границы других штатов, чтобы участвовать в дальнейших мошенничествах. Предполагается, что сообщником юриста мог быть ее бывший муж, который сейчас скрывается в Марокко. Дата судебного слушания по делу Кинг будет назначена позднее.

Kaiser Permanente: текущие стандарты качества воздуха связаны с повышенным риском смерти

Специалисты компании Kaiser Permanente выяснили, что уровень загрязнения воздуха, соответствующий текущим стандартам качества воздуха в США, связан с более высоким риском сердечного приступа или смерти от ишемической болезни сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 3.7 миллиона взрослых жителей Калифорнии. Адрес каждого добровольца был привязан к определенному географическому местоположению, для которого определялось среднегодовое воздействие мелкодисперсными частицами размером 2.5 микрона. Уровень воздействия сравнивался с частотой случаев сердечных приступов или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Текущий норматив Агентства по охране окружающей среды для уровня мелких частиц PM 2.5 в воздухе составляет 12 микрограммов на кубический метр в среднем в течение года. Длительное воздействие загрязненного воздуха частицами 2.5 микрона является известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование показало, что воздействие PM 2.5 в концентрации от 12 до 13.9 микрограмма на кубический метр связано с 10-процентным повышением риска сердечного приступа и 16-процентным увеличением риска смерти от болезней сердца или сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с концентрациями менее восьми микрограммов на кубический метр.

Самая сильная связь между воздействием загрязнения воздуха и риском сердечно-сосудистых заболеваний была замечена у людей, которые живут в районах с низким социально-экономическим статусом, где находится больше промышленных объектов, более оживленные улицы и больше автомагистралей.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.