Home » Калифорния снова во власти стихии. Снежный покров в горах достиг рекордного уровня. В Cupertino женщину убило упавшим деревом.
Новости

Калифорния снова во власти стихии. Снежный покров в горах достиг рекордного уровня. В Cupertino женщину убило упавшим деревом.

Калифорния снова во власти стихии

На прошлой неделе на Северную Калифорнию обрушились ливни и сильные снегопады. Из-за непогоды власти вынуждены были перекрыть части 80 и 5 фривея. По состоянию на утро понедельника движение по 80 фривею было восстановлено, однако цепи по-прежнему обязательны для всех видов транспорта. 

В воскресенье в округе Эльдорадо было объявлено чрезвычайное положение. Соответствующее заявление было опубликовано отделом шерифа округа. На такой шаг власти Эльдорадо пошли после того, как округ столкнулся с перебоями в подаче электроэнергии и перекрытием дорог. По состоянию на утро понедельника, в регионе были закрыты большинство школ. 

Из-за сильного снегопада в воскресенье многие горнолыжные курорты Сьерры были вынуждены закрыться. Глубокий рыхлый снег и плохая видимость создали небезопасные условия на горнолыжных трассах. По словам работников, им приходилось расчищать парковочные места и откапывать фуникулеры при практически нулевой видимости. В понедельник днем, перед открытием курортов, специалисты проверили вершины гор на предмет вероятности схода лавины.

Национальная метеорологическая служба сообщает, что вечером возможны осадки, а передвижение через горную местность по-прежнему будет затруднено из-за снегопада.

Снежный покров в горах Калифорнии достиг рекордного уровня

Лаборатория по изучению снежного покрова при UC Berkeley, сообщила, что согласно их данным с октября прошлого года возле Donner Pass выпало почти 44.7 футов снега. С таким количеством снега штат не сталкивался с 1970 года. Толщина снежного покрова в этом году уступает лишь рекорду 1952 года, когда в горах Золотого штата выпало 66.7 футов снега.

Территория вокруг Mammoth Lakes традиционно является одним из самых снежных мест в Калифорнии, там за последние четыре дня выпало около 5 футов снега. Снежные заносы были выше крыш домов, и снегоуборочные бригады были вынуждены работать круглосуточно.

Снежный покров Сьерры обеспечивает около трети водоснабжения штата. Согласно онлайн-данным Калифорнийского департамента водных ресурсов, на данный момент содержание воды в снежном покрове составляет 186% от нормы. Несмотря на такие обнадеживающие данные, Калифорния все еще продолжает бороться с одной из самых сильных засух в истории штата.

В Cupertino женщину убило упавшим деревом

По сообщениям правоохранителей округа San Antonio, в воскресенье в парке города Cupertino скончалась женщина после того, как на нее упало дерево. Cupertino, город с населением 59 тысяч человек, расположен примерно в 45 милях к югу от Сан-Франциско. 

Известно, что 5 марта погибшая сопровождала своего сына в походе бойскаутов. Около 10 утра женщину придавило упавшим стволом дерева на глазах у ребенка. До приезда спасателей, бойскауты и их родители безуспешно пытались сдвинуть дерево и освободить пострадавшую. Имя погибшей пока не разглашается. Совет бойскаутов Америки подтвердил смерть одного родителей и сообщил, что остальные участники похода не пострадали. Тропа Стивена Э. Абборса, на которой произошла трагедия, остается закрытой, но парк продолжает работать в обычном режиме. 

Главный рейнджер округа Мэтт Андерсон назвал гибель женщины досадной трагедией, и выразил соболезнования семье погибшей.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.