Крупное землетрясение сегодня сотрясло Калифорнию

На юге штата произошло землетрясение магнитудой 6.4. Подземные толчки зафиксированы в 10:33 по местному времени.

Эпицентр залегал на глубине около 8.7 километра в районе округа Сан-Бернардино, сообщает  геологическая служба США.

В метеорологических службах заявили, что риска формирования цунами в результате землетрясения нет.

В настоящее время информации о пострадавших и разрушениях, вызванных подземными толчками, нет. Также пользователи социальных сетей сообщили, что землетрясение можно было ощутить в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

 

 

Где отпраздновать День независимости

Празднования Дня независимости трудно себе представить без праздничного барбекю и фейерверков. Вечерка предлагает вашему вниманию список мест, где вы сможете отпраздновать 4 июля.

  1. В Hagan парк в Ранчо Кордова с 4х часов дня до 11 вечера, 3 и 4 июля
  2. В Тахо парке по 59й улице с 9 утра до 2х часов дня 4 июля
  3. Грауднс Розвилл с 4х до 10 вечера 4 июля
  4. Regional парк, Элк гров с 4х до 10 вечера 4 июля
  5. Cal Expo, шоу начнется в 9:30 вечера. 4 июля

 

В Калифорнии изъяли более 140 тысяч фунтов незаконных фейерверков

В Калифорнии за несколько недель до четвертого июля было изъято более 140 тысяч фунтов незаконных фейерверков.

Только вдоль 80 фривея, соединяющего Калифорнию и Неваду, было изъято более 15 тысяч фунтов фейерверков. Сотни работников калифорнийского дорожного патруля, проверяли транспортные средства на предмет перевозки незаконных товаров.

Полиция напоминает, что любой фейерверк, купленный за пределами штата, является незаконным. В Калифорнии на упаковке должен быть ярлык «Safe and sane». Как правило, фейерверки, которые запускаются в воздух или взрываются, являются незаконными в нашем штате.

Многие жители Калифорнии пересекают границу с Невадой, покупают там фейерверки и пытаются привезти их домой. Только в этом году по всему штату было арестовано свыше  36 человек и выписано более 500 штрафов за хранение и использование запрещенных фейерверков. Отобранные фейерверки утилизируют.

 

На поле для гольфа обнаружили тело

Полиция Сауз Лейк Тахо проводит расследование после того, как в четверг днем на городском поле для гольфа было обнаружено тело. Около часа дня в полицию поступил звонок от прохожих, заметивших тело человека на траве. О других подробностях не сообщается.

Жителей Сакраменто проверят на алкоголь

Калифорнийский дорожный патруль города Сакраменто установит контрольно-пропускные пункты проверки трезвости в пятницу, 5 июля 2019 года, в жилых районах округа Сакраменто. Пункты проверки трезвости начнут свою работу в 10 вечера и закончат в 3 утра.

На пунктах проверки будут работать эксперты по выявлению приёма алкоголя и наркотиков, сертифицированные Национальной администрацией безопасности дорожного движения. Сотрудники также будут оснащены современными ручными устройствами для проверки дыхания, которые обеспечивают точную оценку концентрации алкоголя в крови у предполагаемых пьяных водителей.

Расположение контрольно-пропускных пунктов трезвости будет доступно через центр связи CHP Sacramento за два часа до начала работы пункта, позвонив по номеру (916) 861-1300 или связавшись с сотрудником по телефону (916) 798-0975.

Финансирование этой программы обеспечено за счет гранта от Калифорнийского управления безопасности дорожного движения через Национальную администрацию безопасности дорожного движения.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>