Home » В Калифорнии запрещена ловля лосося. На границе с Невадой произошло 11 землетрясений за 10 часов. Байден ужесточит банковское регулирование.
Featured Новости

В Калифорнии запрещена ловля лосося. На границе с Невадой произошло 11 землетрясений за 10 часов. Байден ужесточит банковское регулирование.

Байден ужесточит банковское регулирование 

Президент Джо Байден пообещал ужесточить банковское регулирование. Такое заявление он сделал, выступая в Белом доме, после краха Silicon Valley Bank и Signature Bank. Слова главы государства приводит NBC.

Байден заверил, что власти будут добиваться ужесточения регулирующих норм, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. «А также для того, чтобы защитить американские рабочие места и малый бизнес», — заверил Президент. Еще Байден пообещал, что рядовые вкладчики, но не инвесторы, получат все свои средства в SVB и Signature Bank.

В целом президент заверил граждан, что банковская система страны находится в безопасности, и пообещал, что налогоплательщики не понесут потерь. 

Ранее в марте стало известно, что департамент финансовой защиты Калифорнии объявил о банкротстве SVB — 16-го по величине банка в стране. Спустя несколько дней был закрыт нью-йоркский Signature Bank. По словам экспертов, крах банка может повлиять на ситуацию во всем банковском секторе и привести к банкротству других кредитных организаций страны, а также к проблемам более глобального масштаба.

В Калифорнии запрещена ловля лосося

Власти Калифорнии ввели запрет на ловлю лосося вдоль побережья штата до конца сезона. Многолетняя засуха не лучшим образом сказалась на некогда многочисленной популяции рыбы.

В недавнем заявлении Калифорнийского департамента рыболовства и дикой природы говорится, что промысел лосося, который первоначально планировалось открыть 1 апреля, останется закрытым до 15 мая. Национальная служба морского рыболовства отменила промысел морского лосося на большей части побережья — от мыса Фалкон, штат Орегон, до границы США и Мексики.

Для Калифорнии запрет направлен на защиту вида лосося чавычи, который ранее обитал в нескольких крупнейших реках штата, а в последние годы его численность резко сократилась. По сообщениям специалистов, в прошлом году всего 60 тысяч взрослых рыб вернулись в реку Сакраменто на нерест. Это была небольшая часть из 196 тысяч рыб, ожидаемых в сезон нереста. 

По словам представителей дикой природы, Тихоокеанский совет по управлению рыболовством предложил дополнительные правила регулирования ловли лосося у побережья Калифорнии до весны 2024 года. Предложения, запрещающие коммерческий и спортивный лов лосося в океане до апреля следующего года, были одобрены советом общественного обсуждения в конце прошлой недели.

По сообщению CBS Bay Area, это второй раз в истории, когда Калифорния отменяет рыболовный сезон, причем последний запрет был введен в период с 2008 по 2009 год в ответ на очередной продолжительный период засухи.

В Калифорнии произошло 11 землетрясений за 10 часов

По данным Геологической службы США, на границе Калифорнии и Невады в течение 10 часов произошло по меньшей мере 11 землетрясений магнитудой от 2.6 до 3.9 баллов. 

Первое землетрясение произошло 13 марта в 10 часов вечера примерно в 10 милях к северу от Deep Springs. Этот город расположен в 300 милях к юго-востоку от Сакраменто в Центральной Калифорнии. В течение следующих нескольких часов эту местность сотрясали землетрясения, последнее из которых произошло в 7:51 утра 14 марта. По словам геологов, самое сильное землетрясение магнитудой 3.9 балла произошло 14 марта в 3:13 ночи.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.