Home » Ньюсом дал интервью в тюрьме. В Калифорнии улучшат систему обслуживания инвалидов. В Сакраменто выпал град.
Новости

Ньюсом дал интервью в тюрьме. В Калифорнии улучшат систему обслуживания инвалидов. В Сакраменто выпал град.

Губернатор Калифорнии дал интервью в тюрьме

Во вторник губернатор Гэвин Ньюсом посетил государственную тюрьму San Quentin, чтобы дать интервью комику и политическому обозревателю Джону Стюарту. По словам представителя Ньюсома Иззи Гардон, губернатор встретился со Стюартом, чтобы обсудить «исправительные учреждения, реабилитацию заключенных и многолетнюю работу губернатора по укреплению общественной безопасности в городах Калифорнии». В июне 2019 года Ньюсом подписал указ о введении моратория на смертную казнь в Калифорнии. Он назвал смертную казнь “неэффективной, необратимой и аморальной”. В настоящее время власти штата работают над переводом почти 700 заключенных, приговоренных к смертной казни, из тюрьмы San Quentin в другие исправительные учреждения штата.

Стюарт ведет свою политическую передачу на Apple TV под названием «Проблема с Джоном Стюартом». Серия с участием губернатора Калифорнии должна выйти в эфир в конце марта. 

Это интервью состоялось менее чем через две недели после того, как газета L.A. Times сообщила, что треть из 123 заключенных, кому губернатор смягчил или сократил срок, 

все еще остаются за решеткой.

В Калифорнии улучшат систему обслуживания инвалидов

На прошлой неделе в законодательное собрание штата был представлен законопроект, целью которого является улучшение эффективности системы обслуживания инвалидов в Калифорнии. Законопроект был разработан после серии недавних отчетов государственного аудита, которые выявили неадекватный надзор и ограниченную подотчетность организаций, которые предоставляют услуги детям и взрослым с отклонениями в интеллектуальном развитии. Департамент услуг по развитию финансирует эти услуги по контрактам, операционный бюджет которых превышает 13 миллиардов долларов. 

В законопроекте AB 1147 говорится, что региональные центры «в значительной степени не могут предоставить критически важные, нужные и своевременные услуги отдельным лицам и семьям». В результате отдельные лица и их семьи лишены возможности вести независимый образ жизни и интегрироваться в общество. 

Законопроект, который назвали “Законом об ответственности и равенстве”, устанавливает государственные стандарты работы региональных центров по целому ряду категорий, включая равенство в доступе к услугам, гражданское право, здоровье и безопасность жителей Калифорнии. Он также устанавливает сроки реагирования региональных центров на телефонные звонки и запросы от инвалидов и их родственников.

Прогноз погоды на неделю: град и снегопады

На этой неделе крупный зимний шторм пришел в Северную Калифорнию. В горах Сьерра-Невада прошел снегопад, а в Сакраменто, Elk Grove и в некоторых частях округов Yolo, Placer и El Dorado выпал град.

Согласно прогнозам, снегопад продолжится в течение недели, в горах и предгорьях выпадет несколько футов снега, так что   в снежки можно будет поиграть даже в некоторых районах долины Сакраменто.

По данным Национальной метеорологической службы, в горах Сьерра-Невада на высоте от 3 тысяч футов ожидается до 3 футов снега. На высоте от 1 000 до 1 500 футов может выпасть от 2 до 8 дюймов дождя. Это означает, что значительные снегопады возможны в предгорьях к востоку от Сакраменто. Путешествующим необходимо взять в дорогу цепи для шин.

Компания Pacific Gas and Electric предупредила жителей Северной Калифорнии быть готовыми к перебоям в подаче электроэнергии. Последний крупный снегопад в предгорьях оставил тысячи клиентов PG&E без электричества на несколько дней в период с конца декабря 2021 года и в первые дни 2022 года.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.

Мы не ищем сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.

Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Отвергают навязываемую обществу мораль, ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей несвободными, нетерпимыми и мешает их развитию. У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.

С юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.

*********

Глоссарий

Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль подвержена влиянию времени и является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, “кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе”.

Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.

Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.