Home » В эти выходные в Сакраменто ожидаются погромы. В Калифорнии откроют школы для детей с особыми потребностями. Вино с запахом бекона отличит урожай 2020 года. Google готовит Калифорнию к удалённой работе.
Актуально

В эти выходные в Сакраменто ожидаются погромы. В Калифорнии откроют школы для детей с особыми потребностями. Вино с запахом бекона отличит урожай 2020 года. Google готовит Калифорнию к удалённой работе.

В Калифорнии откроют школы для детей с особыми потребностями

Во вторник министерство здравоохранения Калифорнии опубликовало правила открытия школьных кампусов для учащихся с ограниченными возможностями, а также для детей, нуждающихся в индивидуальном подходе, который невозможно получить за счет дистанционного обучения.

Еще две недели назад губернатор Гэвин Ньюсом и президент Государственного совета по образованию Линда Дарлинг-Хаммонд объявили о возможности открытия школ для учащихся с «особыми» потребностями даже в тех округах, где все школы закрыты из-за большого числа случаев заболевания новым коронавирусом.

В правилах не упоминается, потребуется ли округам разрешение профсоюзов, чтобы вернуть учителей на работу, и что делать в том случае, если профсоюзы будут категорически против такого решения. Администрация Ньюсома позволила местным профсоюзам и округам самим решать, как лучше поступить в каждой конкретной ситуации.

Согласно правилам, учащиеся должны быть разделены на группы по 14 детей. Дети из каждой группы не должны контактировать с другими учениками и учителями в течение дня.

Новые правила распространяются на государственные и частные школы, лицензированные учреждения по уходу за детьми, «центры дистанционного обучения» и некоторые другие образовательные учреждения, включая программы отдыха, молодежные группы и дневные лагеря.

Виноделы Калифорнии опасаются за качество вина из-за пожаров

Лесные пожары в этом году не только разрушили тысячи домов, но и сильно повлияли на качество производимого вина. В условиях сильного задымления аромат и вкус винограда может испортиться. Некоторые виноделы сейчас решают, что делать с урожаем этого года.

В предыдущие годы дым от пожаров накрывал штат осенью уже после сбора урожая и не влиял не качество винограда, в этом же году пожары начались практически перед сбором урожая.

Влияние дыма от пожаров на виноградники в английском языке имеет определение «Smoke Taint». Оно описывает явление абсорбирования веществ, содержащихся в дыме пожаров, винными лозами и ягодами. При длительной выдержки это впоследствии может вызывать появление в вине нежелательных ароматов и вкусов, как например, запах горелости или жжёного бекона.

Некоторые виноделы уже решили не собирать урожай в этом году, но пока еще рано говорить о судьбе всего урожая. К счастью многие районы округа Сонома, особенно прибрежные его части, практически не пострадали от задымления.

Google готовит Калифорнию к удалённой работе

Google запросила разрешение у Федеральной комиссии связи на тестирование работы Wi-Fi на новой частоте – 6 ГГц. Необходимость в более быстром интернете возникла и из-за того, что в условиях пандемии многие офисы перешли на удалённую работу, что выдвинуло новые требования к качеству связи.

В Калифорнии испытания пройдут как минимум в семи городах, включая Сакраменто, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Именно в этих мегаполисах больше всего пустующих офисов, а стоимость аренды коммерческой недвижимости продолжает падать рекордными темпами.

Новое поколение Wi-Fi позволяет повысить скорость передачи данных и пропускную способность как новых, так и уже имеющихся сетей. На активизацию Google могли также повлиять ограничения США в отношении Huawei по развертыванию сетей пятого поколения, потому что в целом ряде случаев Wi-Fi 6 ГГц является конкурентом 5G.

Без оборудования Huawei США существенно отстают в скорости реализации 5G, поэтому нужна быстрая альтернатива. В будущем эти технологии должны сосуществовать: Wi-Fi 6 ГГц дома и в офисе, 5G в дороге и на улице, оба стандарта предназначены для удаленной работы.

Google будет тестировать свой проект на протяжении 2 лет.

В эти выходные в Сакраменто ожидаются новые погромы

Об этом в четверг заявил мэр города Даррел Стайнберг. Начало акции протестов придётся на ночь с четверга на пятницу. Инициатива к насилию, по его словам, исходит из местного штаба организации Антифа, которая борется за права чернокожего населения. Бизнесы в центре города забивают досками витрины и готовятся к новым беспорядкам. В этот раз причиной протестов стал инцидент в городе Кеноша. Там уже четвертые сутки не утихают уличные бои. Причем дошло уже не только до столкновений с полицией – друг на друга идут уже и сами жители.

Ситуация и вправду серьёзная. 70 дней до выборов – а спокойствием в стране и не пахнет. Многие опасаются масштабных беспорядков сразу после выборов.

В Кеноше, где полицейские в очередной раз застрелили афроамериканца, уже не просто беспорядки, а мини-версия гражданской войны.

Белые – уже с оружием в руках – охраняют частную собственность и свой бизнес. С такими протестующие в большинстве случаев стараются не конфликтовать. Но не в Кеноше. Там в ходе стычки с защитниками собственности погибло 2 человека. Огонь по протестующим открыл подросток, который пытался отогнать их от автомобилей, которые уже начали громить, а потом спасался бегством от разозлившихся протестующих.

Стрелял из полуавтоматической винтовки 17-летний Кайл Риттерхауз. Полиция его уже задержала. Ему предъявили обвинение в преднамеренном убийстве. В Сети страницу Риттерхауза нашли быстро, заклеймили как расиста и женоненавистника, там же обнаружили и фото с его участием в митинге Трампа. При этом появились и кадры, где видно, как Риттенхаус за несколько часов до трагедии оттирает со стен школы в Кеноше граффити, оставленное протестующими.

Теперь для подростка требуют едва ли ни смертной казни. К полицейскому, стрелявшему в Джейкоба Блейка, похоже, ненависти меньше – его пока что хотят просто арестовать. Чем обернутся обещанные погромы в Сакраменто, мы скоро узнаем.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.
YARMARKA

Mark Your Calendars For May 18th

Bring your family
and friends

to experience

the sights, sounds,

and tastes

of different cultures

all in one place.

АФИША