Неизвестный стрелял в полицейского в Западном Сакраменто

В среду утром в Западном Сакраменто неизвестный стрелял в офицера полиции, ехавшего в полицейской машине без опознавательных знаков.

Стрельба произошла в 7 часов утра, когда офицер ехал в северном направлении по Виллидж парквэй недалеко от Дэвис-роуд. Красный внедорожник, забитый битком людьми, преградил дорогу полицейской машине, и кто-то на заднем сиденье открыл огонь. Одна пуля попала в полицейскую машину, офицер не пострадал.

Полиция пытается выяснить, была ли это беспорядочная стрельба или стрелок специально намеревался попасть в офицера полиции.

Полиция перекрыла дороги возле места происшествия на время розыска стрелка. На место была вызвана группа спецназа; вертолет помогал в поисках с воздуха.

Полиция просит общественность помочь в поисках опасного преступника.

О других подробностях не сообщается.

 

Загоревшийся грузовик вызвал природный пожар

В среду днем полиция перекрыла часть 50 фривея возле Пласервилля после того, как на нём загорелся грузовик с трейлером, и пламя распространилось на близлежащую растительность.

Предполагается, что пожар начался с кабины грузовика и затем перекинулся на трейлер. По сообщениям Калтранса, одна полоса в восточном направлении и все полосы в западном снова были закрыты после того, как возле Гринстоун роуд начался пожар, распространившийся на растительность.

По данным California Highway Patrol, грузовик перевозил баллоны с пропаном, которые взорвались в результате пожара.

Пожар затронул приблизительно 20 акров земли. Пожарные смогли быстро локализовать и потушить огонь.

Тем не менее, жилые дома по Studebaker Road были эвакуированы. В 14:30 офис шерифа объявил, что люди могут возвращаться домой.

Майк Тайсон подсчитал расходы на употребление марихуаны

Бывший боксер Майк Тайсон в своем подкасте Hot Boxin’ признался, что употребляет марихуаны на 40 тысяч долларов в месяц. Слова спортсмена передает Bleacher Report.

В конце декабря 2018-го Майк Тайсон приобрел в Калифорнии участок для выращивания марихуаны. Его площадь составляет 16 гектаров. Бывший боксер заявлял о планах не только выращивать марихуану, но и открыть завод по ее переработке. Говорилось также о желании запустить учреждение для выведения новых сортов и исследования в области медицинского применения марихуаны.

 

“Они будут лишены всего”: В Калифорнии подали два иска на Трампа из-за правила об иммиграции

С 12 августа в США вступили в силу новые правила выдачи грин-карт и виз для мигрантов. И уже через день два округа штата Калифорния обратились с исками в суд по этому поводу. “Они будут лишены всего”, – говорят истцы.

Новые правила вступают в силу с 15 октября. После этой даты заявители, желающие получить грин-карту или визу, могут получить отказ, если соответствующие органы решат, что уровень их доходов слишком низок, образование недостаточно, к тому же они успели попользоваться программами господдержки в виде талонов на еду или медстраховки по программе Medicaid. Все вышеперечисленное будет рассматриваться при принятии решения как “негативный фактор”.

Соответствующий документ был 12 марта опубликован министерством внутренней безопасности США и сразу вызвал массу нареканий. Калифорнийские округа Санта-Клара и Сан-Франциско подали в суд на администрацию Дональда Трампа, требуя отказаться от введения новых правил.

Многие эксперты уже предполагают, что коснуться новые правила могут как минимум половины  претендентов на получение виз или грин-карт. Хотя само требование о том, что иммигрант не должен быть “обузой для государства”, появилось еще в XIX веке, реализовать его на практике, дав правилам четкое определение, решилась только администрация Трампа.

“Новое распоряжение администрации Трампа — это незаконная и глупая атака на иммигрантов”, – заявил журналистам юрисконсульт Санта-Клары Джеймс Уильямс.

Предполагается, что из-за новых правил из страха получить отказ иммигранты перестанут пользоваться столь необходимыми для них социальными программами.

Какое решение примет суд, сказать сложно. Несмотря на то что в прошлом федеральные суды уже приостанавливали действие распоряжений президента США по поводу иммиграционной политики, многие из них впоследствии были поддержаны Верховным судом.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

 

 

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>